Давайте помечтаем!

Поговорим о смысле жизни? Вернее о наших мечтах, а точнее несбывшихся мечтах. Бывало ли у вас ощущение, что вот вы живете, работаете, развлекаетесь и отдыхаете, а все как не так, смысла что ли нет в жизни вашей? Как будто вы марионетки, куда за ниточки дернут, туда вы и пойдете. Знаю, что такие мысли возникали, причем у всех, в разное время, в разных жизненных ситуациях. У кого-то такая мысль бегло пробегала и тут же угасала, кто-то долго над этим задумывался. А результат? Дела, заботы, забегались и забыли, некогда трудовому народу задумываться над смыслом жизни, причем над смыслом СВОЕЙ жизни, им работать надо.

Давайте помечтаем

Но отыскиваются люди, которых не устраивает жизнь под чей-то указкой, они хотят свободы, сами устраивать свою судьбу, они просыпаются от каждодневной рутины, которая как теплое одеяло укрывает с головой народ.

Что делают люди, когда просыпаются? Они вспоминают свои мечты, давние, давно забытые, но до сих пор такие желанные. Мечты уже не кажутся такими недосягаемыми, хотя проблески сомнений все таки проскальзывают. Как посмотрят окружающие? Одобрят ли родные? Да и вообще страшно кардинально изменить свой мир. Лучше жить поста ринки, и не париться. Что ж это их выбор, а мнение окружающих надо уважать.

Ведь когда мы спим, нам кажется, что все спокойно и фундаментально, есть работа, цель, то есть стоим на ногах. Вот только некоторые задумываются, зачем мир создал такое слово как «работа»? Чтобы трудиться, получать навыки, развивать себя, достигать определенных результатов, чтобы шеф похвалил. А теперь задумайтесь, у вас есть работа, профессия, вполне возможно, что любимая деятельность. Что в итоге вы получите? Хорошо если вы ответите уважение, самоудовлетворение, знание. И просто отлично, если вам это будет достаточно. Только все что вы достигнете за ваш трудовой стаж, плоды это принесет предприятию, руководителю, а что останется вам? Пенсия и уважение?

Не всех такой расклад устраивает, вот люди предпочитает все больше работать на себя, становясь руководителями, и берут на работу спящих людей. Задумайтесь, чем руководитель отличается от работника? Умом, красноречием, наличием пачки денег в кармане? Руководитель проснулся и вспомнил про СВОИ мечты.

Бодрствуют не только руководители, но и люди творческого характера, вы сможете сами продолжить список. Даже обычный работник может проснуться и идти к СВОЕЙ цели, а не цели своего начальника. Ведь те же самые руководители прошли тернистый путь своего развития.

Конечно, человек сам выбирает путь своего развития, ходить ли ему на работу или попробовать развить в себе фрилансера, быть отчаянной домохозяйкой или профессионалом своего дела. Но остановитесь на минутку и подумайте, чего в данный момент хочет ваша душа. Может она не хочет быть секретарем и сидеть в душном помещении, разбирая приказы. Может она хочет танцевать. А теперь вспомните, как, оканчивая школу, вы мечтали поступить в театральный институт, но родители считали иначе, считали, что без высшего образования ты не человек. Они были правы. Однако время прошло, образование вы получили, некоторое время проработали, заснули, но вот вы проснулись и самое время попробовать себя в новом амплуа. Если вы конечно правильно услышали свою истинную мечту, а не сиюминутное желание.

Только смелые решаются изменить свою жизнь, но не всем это под силу. Некоторые меняют свою жизнь, когда приходит осознание того, что хуже уже быть не может, а другие просто не задумываются над этим, тихо и мирно доживая свой век.

Если вы дочитали эту статью до конца, значит, вам не хватает в этой жизни пару шагов к осознанию истинных желаний вашей души.

Если в данной момент времени у вас нет ни возможности, ни желания услышать ваш внутренний голос, то вы можете просто помечтать. Просто вспомните ваши мечты прошлые и настоящие и пропишите их в комментарии. Как говорится мысль материальная, и все что озвучено, а тем более прописано сбывается в определенный момент времени. Удачи вам в ваших начинаниях!


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология