Как выбрать детскую коляску?

Детская коляска является настоящим помощником для мам во время прогулки, при походе в магазин или в дальней поездке. Если конечно правильно выбрать первый в жизни транспорт для вашего ребенка.

Причем с возрастом ребенку могут потребоваться различные типы колясок. Для новорожденного главное, чтобы коляска была комфортной и защищена от любой непогоды. Малышу же, который только недавно научился сидеть важно, чтобы место в коляске обеспечивало полный обзор, что происходит вокруг, при этом не вызывая у мамы беспокойства по поводу того, что ребенок может вывалиться в любой момент времени.

Существует три разновидностей колясок:

1. Закрытая – предназначена для детей от рождения до двенадцати месяцев.

Задача данной коляски стать максимально комфортным местом для малыша во время прогулки. Поэтому при выборе такой коляски проверьте, чтобы материал был экологичным, хорошо пропускал воздух, обладал водоотталкивающими свойствами. Обратите внимание, обеспечивают ли рессоры плавному ходу коляски.

2. Открытая – приобретается для детей в возрасте от семи месяцев до трех лет.

В таких колясках объединяются, небольшой вес, компактность и маленький диаметр колес. Наклон спинки регулируется, так чтобы ребенок мог и лежать, и сидеть. Ремни безопасности для надежной фиксации непоседы, чтобы не вывалился с коляски.

При покупке обратите внимание, насколько легко складывается коляска и удобна ли она в сложенном состоянии, устойчива ли коляска уже сложенная в вертикальном положении, отодвигается ли барьер для игрушек впереди малыша, чтобы он мог самостоятельно залезать в коляску и выбираться из нее.

3. Коляски-трости – легкий вариант прогулочных колясок, легко складывающихся в трость.

Являются прекрасным решением для недолгой прогулки в магазин или во время краткой поездки в общественном транспорте с малышом. Сложенную трость очень легко нести в руках.

Но они не столь популярны среди родителей из-за того, что сфера использования данной коляски крайне ограничена: малышу некомфортно спать, он не защищен от непогоды в ней, да и сама коляска очень неустойчива.

Если же вы решили, что подобная коляска пригодится, то при выборе обратите внимание на качество. Лучше сделать это вместе с малышом. Проверьте, не сложиться ли коляска в неподходящий момент.

4. Коляска-трансформер – весьма популярный вариант, так как приобретается на долгие годы. Коляски трансформеры компактны, имеют ремни безопасности, складываются «книжкой», регулируется положение подножки сиденья и подъем спинки. Прекрасно подходят для любой погоды. Обратите внимание, что автокреслом такая коляска служить не может. Несмотря на то, что коляска легко складывается, одному человеку с ней сложно совладать – трудновато держать ребенка одной рукой и нести коляску в другой.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Детская психология