Рисование для детей 4 лет

Многие родители задумываются над тем, чем будет рисовать их четырехлетний ребенок красками, фломастерами или карандашами? Но ведь существует еще много способов рисования для детей 4 лет. Они обязательно понравятся четырехлетнему ребенку, или даже старше. А может это заинтересует и родителей?

 

Ребенок с интересом будет испытывать кофейную гущу или обычную воду, вырисовывая фигурки пальцем или тряпочкой. Детей заинтересует, что будет, если прижать к бумаге птичье перо или рассыпать мамины тени?

Для четырехлетнего ребенка материалами для искусства могут стать спичка, кисточка, губка, ладошка, кофе, чай, вода, клей, газеты, ткань, кухонный стол и все остальное.

Быть может, вы возмутитесь, посчитаете это безобразием и разведением грязи. Но дело в том, что многочисленность материалов для работы заставляет ребенка думать, ставить задачи, у ребенка расширяется кругозор, он налаживает контакт с миром.

Да, и еще контакт с собой. Предложите ребенка лечь на лист бумаги и вы, или его друг, обрисуйте тело ребенка. Это поможет малышу посмотреть на себя со стороны.

А для бабушки будет приятным сюрпризом открытка с отпечатком ладошек четырехлетнего ребенка, а можно сделать и отпечатки ножек.

Окрашенная и отжатая губка поможет придать рисунку пышности, колючести, лохматости. Попробуйте тонкую губку свернуть в рулончик. Получаться забавные ракушки или спиралевидные улитки.

Малышу обязательно понравится рисование от пятна. Любое разлитое пятно может превратиться в деревья или кусты, если использовать спичку.

Красивая радуга получится акварельной краской на влажном листе. Мокрому листу дайте подсохнуть секунд тридцать и рисуйте. Краски расползутся в стороны, образуя оттенки. Так можно попытаться нарисовать и деревья, зарю, облака.

А что будет, если использовать мыло при рисовании краской? Мыльная краска, нанесенная на рисунок, образует пузырьки на рисунки. Высохшая картина будет иметь вид фактуру красочных мазков.

Также это поможет показать малышу, что рисование может быть приятным времяпрепровождением.

Психологи используют рисование с детьми, чтобы выявить скрытые возможности и подсознательные страхи. Для ребенка это выражение своих эмоций и желаний. Способ выразить сокровенные мысли миру.

Малыши с удовольствием знакомятся с миром волшебных красок, используя все, что попадается им под руку. Предложить больше материалов для красок поможет ребенку развить художественный вкус, воображение, фантазию.

Чему еще учит рисование? Ребенок развивается всесторонне, формируется хорошее настроение, воспитывается эстетический вкус, заботливое отношение к природе и доброжелательность.

 

Позаботьтесь и о рабочем месте для ребенка, в настоящее время модно и очень практично заказывать кровать чердак с рабочей зоной.  Ребенок имеет свой удобный уголок, где он сможет учиться, играть и рисовать. Особенно это актуально для комнат небольших размеров.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Детская психология