Как лавровым листом избавлялись от прыщей наши бабушки?

Борьба с несовершенством кожи отнимает много сил и времени. Куча лосьонов и тоников, изготовленных на спиртовой основе, килограммы тонального и пудр, но все это не приносит желаемый результат, вызывая слезы у красивой молодой девушки, на лице которой поселились прыщи.

Такая проблема вызывает последствия в виде неуверенности в себе, комплексы, разочарования и так далее. А чем пользовались наши бабушки, ведь в то время не было маскирующей косметики? Они не использовали новейшие разработки десяток косметических фирм, но оставались с чистым белоснежным личиком. Трудно поверить в то, что старшее поколение не постигали проблемы с кожей. Поддерживать кожу, особенно лицо, в чистоте стремились женщины в любом возрасте и во все времена.

В статье поведаем об домашних способах устранения прыщей, базирующихся на применении простого лаврового листа, часто используемой в качестве приправы.

В древности знали лавровый лист не как распространенный предмет на кухне, а как лист воина и победителя. Венок, сплетенный из лаврового листа, венчал голову победителя. В кулинарии лавровый лист стали использовать намного позже, а после опробовали его свойства и в косметологии.

Его выявленные лечебные свойства применяются для приготовления домашних лосьонов, тоников и масок для ухода за лицом, также готовятся на его основы отвары для ополаскивания волос.

Тонизирующе и антиоксидантно воздействуя на кожный покров, лавровый лист от прыщей в домашних условиях применяют, чтобы немного увлажнить, поднять тонус и сохранить молодость кожного покрова.

Рассмотрим более подробно, как лавровый лист позволит бороться с прыщами.

Собственноручно приготовленный тоник позволит эффектно и бережно ухаживать за кожей, склонной к воспалениям.

Плотно наполнить небольшую стеклянную емкость (банка или стакан) листьями лаврового листа и залить их горячей водой доверху. Процедить через несколько часов.

Ежедневно обрабатывая участки кожи полученным раствором, подсушите воспаления, устраните жирный блеск и сузите расширенный поры.

Лосьон, настоянный на спирту, подходит больше к проблемной и излишне склонной к жирности коже.

Лавровые листья измельчить и поместить в стеклянную емкость до половины. Сосуд с лавровым листом полностью залить водкой. Настаивать несколько дней (от трех до пяти) при комнатной температуре, после процедить. Средство наносите на кожу через день, оно поможет очистить покров от высыпаний, пигментных пятен, выровнять тон кожи.

Забота о красоте – первоочередная задача девушек! И вовсе не обязательно сметать полки косметических магазинов. Загляните на кухню, там вы найдете все необходимое. А какие способы избавления от прыщей лавровым листом знаете вы? Поделитесь с читателями блога.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы