Как радоваться жизни не страдая от натоптышей?

Большую часть жизни мы проводим на ногах, несмотря на широкий выбор различных вариантов обуви с обычными и ортопедическими стельками, в определенный момент возникает дискомфорт и боль, мешая нам вести насыщенный образ жизни и получать удовольствие от жизни.

При ощущении боли в области стопы внимательно разглядите подошву. В том месте можно заметить участок плотной ороговевшей кожи. Это называется натоптышами. Отличает их от мозолей и бородавок лишь отсутствие стержня. Любят появляться у любителей высоких каблуков и узкой обуви, возникают при натирании, плоскостопии – при любой сильной нагрузке на стопу. Для сведения появления натоптышей к минимуму правильно подбирают обувь и специальные ортопедические стельки.

Бурное развитие технологий позволяет подобрать себе один из многих способов, помогающих решить эту неприятную проблему, но в домашних условиях обходится это дело дешевле и довольно эффективнее.

О том, как избавиться от натоптышей в домашних и пойдет речь в нашей статье. Существует два основных способов избавления от натоптышей это ванночки для ног и приготовление домашних мазей.

Ванночки для ног, помогающие бороться с мозолями и натоптышами

Ванночка с морской солью.

Морская вода является хорошим помощником в борьбе с натоптышами и мозолями. И совсем необязательно ехать на море при каждом появлении болезненных ощущений. Просто сделайте ванночку с использованием морской солью. Разбавляем на литр воды полстакана соли, ножки парим примерно три часа. После того как мозоли размякли, срежьте их ножницами или сотрите педикюрным камнем.

Йодовая ванна.

В тазик наливается пять литров воды, добавляется чайная ложка йода и бросаем столовую ложку соды для размягчения кожи. Все это растворяем и парим ножки в течение сорока минут. Периодически в процессе протираем стопу пензой в местах натоптышей.

Приготовление домашних мазей от натоптышей

Мазь из чернослива.

Полстакана сухофруктов отваривается в молоке, разминается до кашеобразной консистенции. Гуща наносится на поврежденный участок, фиксируется бинтом и оставляется на ночь. Утром мозоль аккуратно соскрести, если сама не отпадет.

Лимонный компресс.

Применяется когда надо не только избавиться от натоптышей, но и решить проблему сухих пяток. Ноги распариваются перед сном, и наносится мякоть лимона на горячие пятки. Примочка фиксируется повязкой и оставляется до утра. Процедура при необходимости повторяется.

Народная медицина это сборник мудрости многих поколений, но и современные технологии не стоят на месте, позволяя нам выбирать оптимальные способы решения проблемы. А какие способы лечения мозолей и натоптышей знаете вы?


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы