Чем угостить семью и друзей в воскресенье?

Воскресный обед - это прекрасная возможность угостить друзей и родных сочным запеченным мясом. Наши советы помогут вам хорошо его приготовить.

Что бы вы ни купили - говядину, свинину, баранину или курицу, мясо можно отлично запечь в духовке. Подготовьте блюдо, поставьте его в духовой шкаф - и можно отдыхать! А если к мясу подать еще и простые закуски или яркий соус, у вас получится настоящий пир.

ВКУСНЕЙШАЯ ГОВЯДИНА.

Для запекания идеально подходят толстый край (рибай) или филейная часть (на кости или без нее). Если вам нужно сократить время приготовления, выберите постную вырезку, которую следует запекать недолго при высокой температуре. Традиционно говядина сочетается с хреном или горчицей, но неплохо подходят также васаби, имбирь и соевый соус.

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ СВИНИНА.

Для запекания берите окорок, корейку или шейку. Более дешевое мясо - лопатка или грудинка - тоже вполне годится. Свинину принято сочетать с яблоками, и еще можно использовать бруснику или нафаршировать мясо сухофруктами. В качестве традиционного гарнира используется капуста. Из пряных трав попробуйте шалфей, розмарин или тимьян.

АППЕТИТНАЯ БАРАНИНА.

Баранья нога - это идеальный выбор, чтобы накормить много гостей, но ничем не хуже лопаточная часть или кострец. Для меньшего количества едоков лучше взять реберную часть, то есть корейку. С бараниной прекрасно сочетаются разные фрукты, а из трав больше всего подходят мята, тимьян и розмарин. Кроме того, баранину часто приправляют такими пряностями, какзира и кориандр.

ВАРИАНТЫ СОУСОВ.

- ПЕРЕЧНЫЙ СОУС: отлично сочетается с говядиной. Положите в кастрюлю мелко обжаренную луковицу, 50 г сливочного масла и 1/5 столовой ложки молотого перца. Подогрейте, влейте 100 мл белого вина и готовьте, пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте 300 мл говяжьего бульона или мясного сока и снова уварите. Добавьте 100 мл жирных сливок и варите еще около 5 минут.

- ХЛЕБНЫЙ СОУС: особенно хорош с курицей и индейкой. Положите в кастрюлю 1 луковицу, 6 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист и 6 горошин черного перца и залейте 450 мл молока. Доведите до кипения и остудите. Процедите, добавьте 75 г панировочных сухарей и 25 г сливочного масла. Помешивайте, пока соус не загустеет.

- МЯТНЫЙ СОУС: идеален с бараниной. Измельчите 25 г свежих листьев мяты. Нагрейте 75 мл уксуса и 1 столовую ложку сахара до закипания и залейте мяту.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы