Как выбрать плитку для кухни

Старая кухонная плитка надоела до жути. Решение поменять ее принималось не один год – и наконец, созрело. Начались поиски – долгие и терпеливые.

Кухня как состояние души

Ведь кухонная плитка не только украшает интерьер, но и является в своем роде лицом хозяйки дома – рассказывает о ее вкусах, предпочтениях, подчеркивает ее индивидуальность и стиль. Ну, и, естественно, создает уют – на своей кухне женщина должна чувствовать себя комфортно хотя бы потому, что по данным некоторых  британских исследований, около трёх лет своей жизни она проводит на кухне.

Потому нет ничего удивительного, что сорок пять процентов представительниц прекрасного пола заявили, что хорошо оборудованная и красиво оформленная кухня – основное достоинство любого жилого помещения.

Хорошо, что в наше время можно без особых проблем выбрать кухонную плитку любого оттенка, прочности и величине. Главное, знать, что хочешь.

Плитка, имитирующая кирпичную кладку

Такая плитка в последние годы из моды практически не выходит. Она может иметь любой цвет и форму, быть матовой и глазурованной. Если при ее выкладывании не игнорировать основные конструктивные основы и правила дизайна, она вполне способна выглядеть эффектно на кухнях, сделанных в самых разнообразных стилях.

Плитка под дерево

Для людей, которые при ремонте хотят использовать в основном экологически чистые материалы, прекрасно подойдёт плитка под дерево. Она не боится влажности, огнеустойчива, хорошо выдерживает разные агрессивные химикаты. Кроме того, не нуждается в особом уходе. Такая плитка хорошо гармонирует почти со всеми материалами отделки и создаёт свой неповторимый шарм.

Плитка под камень

Такой вид кухонной плитки подходит как для любителей классической кухни, так и кухни, сделанной в стиле кантри. Каменная плитка идеально имитирует мрамор, сланец, гранит – в общем, многие горные породы. Для такой кухни желательно подобрать мебель из дерева, кованные элементы, насыщенного цвета текстиль (занавески, фартуки, прихватки, полотенца).

Металлическая плитка на кухню

Лучше всего предпочитают поклонники стиля хай-тек или минимализма. Кроме того, неплохо вносит разнообразие в интерьеры других стилей, внося в них современный нотки.

Металлическая кухонная плитка, имитирующая разнообразные металлы, особо не требовательна и не нуждается в особенном уходе. В отличие от настоящего металла, поверхность которого абсолютно непрактична, на нем очень хорошо можно различить всевозможные оставленные следы – капли, отпечатки пальцев.

«Золотая» плитка

Необычно, ярко, эксклюзивно может выглядеть кухня с плиткой, имитирующей золото или другие драгоценные металлы. Такая плитка довольно дорогая, но при желании и возможностях ее можно задействовать, не нанося своему кошельку непоправимый ущерб. Для придания особого шарма, достаточно будет взять пару плит с имитацией золота или панно из золотой мозаики.

Каждый подбирает плитку на свою кухню по-разному. Одни ходят по специализированных магазинах, часами осматривая витрины магазинов. Некоторые советуются не только с подругами, но и с абсолютно разными людьми, в поисках советах часто забредая на разные виртуальные магазины, такие как http://magnit-stroy.ru/ и интернет-форумы. Другие заказывают услуги дизайнера, перекладывая выбор на его профессиональные плечи.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы