Любимое мороженое расскажет о характере

К интересному выводу пришла итальянский психолог Вивиана Финестрелла, которая специализируется на психологии питания. Исследование можно назвать: «Скажи, что ешь, и я скажу кто ты…».

Согласно классификации психолога вафельный рожок, любят люди, предпочитающий сенсорный опыт, ничего не отрицающие и рассчитывающие на получение удовольствия в конце. Вафельный рожок поедают, как правило, капризные люди.

Люди, выбирающие мороженое на палочке, с первого взгляда, выглядят предприимчивыми. В действительности же, такие люди не уверены, которым необходимо, чтобы бала осязаемая вещь в руках, к примеру, палочка от мороженого, которую можно просто поддержать во рту или поиграть.

Фруктовый лед нравится людям с несколько зависимой личностью. Они предпочитают получить удовольствие от вкуса немедленно. Такой тип личности совсем не переносит расстройство замыслов.

Мороженое с печеньем выбирает тот, кто нуждается в одобрении. Ему напоминает «сладенькое», которое готовила мама. Печенье указывает на нехватку эмоционального тепла.

Сдержанные и прагматичные люди выбирают мороженое в стаканчике. Такой формат, предпочитают те, которые не дают волю своим подлинным чувствам и не могут позволить себе насладиться моментом. Они стараются сохранить хорошие манеры и случайно не испачкать руки и одежду даже наедине с собой.

Современная личность предпочитает наслаждаться мороженым-батончиком. Имеется в виду «откусил и побежал», что так ценится в стремительном ритме жизни. Такое мороженое выбирают те, кто любит иметь под рукой небольшое удовольствие, пусть не крупное, но повторяющееся по времени.

Профессор психологии Алессандро Амадори считает, что о характере рассказывает не только то мороженое, которое едят люди, но и то как его едят отражает личность человека.

Имеется распространенные способы поедания сладости: откусывание, откусывание небольшими кусочками, сосание и облизывание.

Если человек лижет мороженое, то он любит общественную жизнь, охотно принимает участие в социальных мероприятиях и с удовольствием заводит новые знакомства. Такой способ поедания выдает оптимистов.

Более «инфантильной» формой облизывания является сосание мороженого. Человек, склонный к такому поеданию мороженого скорее более подвержен интенсивным эмоциональным связям, почти симбиотическим.

Маленькими кусачками есть мороженое человек внимательный, не любящий принимать поспешные решения.

Большими же кусками мороженое поедают упорные люди, решающие все самостоятельно, любящие работать и часто они являются искренними личностями.

От того какое мороженое вы любите можно определить даже некоторые черты характера своей второй половинки.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Психологические тесты