Райский уголок - Новый свет

Райский уголок - Новый свет

Огромное количество туристов, практически из всей необъятной России принимает поселок Новый свет. Располагается он совсем рядом с Судаком, всего семь километров до Зеленой бухты, которая обладает невероятной красотой.

Райский уголок - Новый свет

Этот поселок очень красив, побывав на нем, забыть невозможно, он является настоящей жемчужиной полуострова. Иза аэропорта в Симферополе до Нового света добираться лучше всего на такси, лучше всего воспользоваться службой ТХ82. Это место просто уникально, ведь совсем не зря, но его действительно возможно наименовать Меккой виноделия и грандиозного виноградарства России. Еще в Российской империи в конце 19 века всем известный князь Дмитрий Голицын построил первый завод по производству и розливу шампанских вин, в Российской Империи это было настоящее новшество. Однако Новый свет по праву называется Парадиз, если перевести это название – это значит «Рай». Именно в этом месте никогда не бывает ветра и туч, все потому, что он окружен горами. По словам туристов и местных жителей в Новом свете дождей и холода не бывает практически никогда, а все потому, что видно как черная туча приближается к поселку, но гора является отличным препятствием, она за нее цепляется и никак не может протиснуться дальше. Николай Второй посетил голицынские заводы в 1912 году и получил от увиденной картины восхищение и удовлетворение и пожелал самолично поселок переименовать в Новый свет.

Погода в Крыму именно здесь имеет субтропические показатели. Практически никогда не бывает чудовищно жаркой погоды, этому способствует разница наземной и морской температуры. Это место по праву возможно назвать рекордсменом среди всех мест в поселках и курортных городах, потому что купальный сезон в поселке затяжной благодаря тому, что вода в бухточках, окружающих его нагревается достаточно быстро, а тепло хранит намного дольше. Купальный сезон начинается в июне и продолжается до октября, около 147 дней в году.

Отличительные черты Нового света

Новый свет является очень красивым и живописным. Об этом возможно твердо заявить, потому что это самое лучшее место отдыха не только в Крыму, но и во всем мире. Природа отличается своей уникальностью, бухты трех цветов зеленого, красного и голубого. Горная гряда просто необыкновенной формы. Эту территорию природы вполне возможно назвать удачно сложившейся. В этом поселке никогда не бывает жарко, всегда прохладно, но в то же время солнечно, здесь очень много зелени. В основном произрастают хвойные породы и можжевельник Деревья очень старые, их возраст исчисляется в 200 лет. Если посмотреть на них со стороны - они выглядят просто гигантами, а человек на их фоне просто кроха. Однако этот остров на фотоснимках не так красив, как наяву, лучше конечно все созерцать самому. Человек, прибывший на остров, практически попадает на другую планету. Земля, конечно, большая и красивая, но от этого острова просто не оторвать глаз.

Отдых в Новом свете

Практически все туристы останутся довольны, потому что в поселке отличная курортная инфраструктура. Возможно все – оздоровление, зарядка энергией, вдохновение и прилив сил. Совсем разные туристы отдыхают, можно встретить семейные пары, одиноких туристов, пожилых людей. Самое главное достоинство этого курорта – мелкогалечные и песчаные пляжи. Прибой несильный, дно ровное, пологое. Вполне нормально отдыхать с маленькими детьми. Пляжи постоянно содержатся в чистоте, потому что поддерживают чистоту специальные службы. Туристам предоставляется активный отдых, турбазы занимаются походами по горам. Дайвинговая школа вполне современная, а на пляжах аттракционы на выбор: виндсерфинг, езда на таблетке или банане, морской парашют. Если вы любите магазины, к вашим услугам супермаркеты, аптеки и рыние, а уж на нем вполне возможно запастись недорогим но вкусным продовольствием. Молодежи в поселке скучать не придется, потому что просто кипит активная ночная жизнь, рестораны и клубы. Самой главной достопримечательностью Нового света является знаменитая голицынская усадьба. Это несомненный подарок для любителей истории. Шампанское Новый Свет производят на заводе, который расположен в усадьбе. Здесь вам предложат дегустацию этого благородного напитка. Одной из достопримечательностей этого края является Гора Сокол - это самый древний в мире коралловый риф. Если опуститься по штольне горы Орел возможно попасть в фильм «Властелин колец». Знаменитая тропа Голицына представит глазу сосновый лес и бухты, морскую гладь и можжевеловую рощу. Не менее популярным местом является грот Шаляпина. Именно здесь давал свои концерты знаменитый певец. Новый свет не является крупным поселком, в его центральной части расположен построенный еще при СССР одноименный пансионат. Он предназначен для туристов с детьми и пожилых людей. Имеется пансионат «Елена» - это коммерческий отель с высочайшим уровнем комфорта. Туристы могут остановиться у частников, в частных гостиницах или в мини-пансионатах.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Рассказы