Игра Сова

Вы достаточно уверенны в себе? Уверены? Проверим? Все что вам нужно это поиграть!

Сова

Замечательная игра под названием «Сова» покажет вам истинное поведение уверенного в себе человека. Все неуверенные станут жертвами и погибнут, не добыв добычу.

Выступайте в роли совы, промедление будет означать голодную смерть. Эта отважная птица, лишенная возможности видеть при дневном свете и не умеющая летать. Согласитесь, заманчивая перспектива для стаи дневных птиц, спереть добычу у совы. Но все не так просто. Отважная сова просто так, без боя, добычу не отдаст! Только самые отважные и быстрые дневные птицы способны урвать кусочек добычи, пользуясь тем, пока сова охраняет свой левый фланг.

Дневные птицы только удивляются как сова, лишенная возможности их видеть, ловит их. Где-то скрипнул пол, там зашуршала добыча, но воришка не успел отбежать. Наверное, решил, что удобней съесть добычу прямо на месте.

Весело? Еще бы? Игра «Сова» прекрасный способ развеселить сонную компанию. А что если дневным птичкам организовать преступный синдикат? Разработать целый план действий по похищению добычи. А потом разграбленное поделить поровну между собой? Как тогда несчастная сова справится с преступной группировкой?

Игра для развития уверенности в себе. Тренируется быстрота реакции, наблюдательность, умение принимать решение в меняющейся среде.

Уверенность помогает нам преодолевать препятствия, находить выход из сложившейся ситуации, настойчиво, но не агрессивно достигать своих целей. А еще уверенность можно развить с помощью игр.

Вот одна из них.

Выбирается водящий, он будет изображать сову, охраняющей свою добычу в дневное время. Так сова это ночная птица, то днем она ничего не видит. Поэтому водящему завязывают глаза. Еще сова не может летать, поэтому водящему запрещено сходит с места.

Добычей могут быть любые предметы, вплоть до смятых листов бумаги. 10-15 предметов лежат у ног водящего.

Остальные участники изображают стаю дневных птиц, они располагаются вокруг водящего. По сигналу задача птиц украсть у совы добычу. Кого поймала сова – из игры выбывает. За один набег разрешается достать только один предмет.

Победителем признается тот, кто утащит больше всего добычи.

Вопросы на засыпку.

Задумайте, какими качествами должны обладать совы и дневные птицы, чтобы мероприятие завершилось успешно? А в реальной жизни, где эти качества пригодятся?

P.S. Анекдот вспомнился.

Приходит винни пух с пятачком к сове и стучатся в дверь.  Через какое-то время им открывает заспанная сова.  И винни пух спрашивает

— Сова,  а ты какая птица ночная или дневная?

— Я сегодня никакая!

Анекдот вызвал у вас улыбку? А игра вызовет бурю радостных эмоций!


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Психологические игры