Самые странные вопросы, которые задают на собеседовании

Для соискателя собеседование стоит немало стрессов. Причем нервозности добавляют не только боязнь не понравиться работодателю, но и странные вопросы, на которые иногда приходится отвечать во время такой беседы. Рассмотрим, какие именно вопросы на собеседовании возмущают, удивляют или демобилизуют соискателей.

Зачастую недовольство вызывают вопросы, касающиеся личной жизни, особенно когда кадровики ведут расспросы слишком настойчиво и бесцеремонно: «Когда собираетесь замуж, и почему до сих пор детей нет?». Некоторые могут потребовать указать фамилии и контакты друзей соискателя.

Соискатели сталкиваются и с необходимостью отвечать на сложные и абсурдные вопросы, так работодатели «проверяют реакцию». Вот чтобы вы ответили на вопрос: «Ваш муж – вампир или оборотень?».

Малая часть соискателей недоумевает вопросу «зачем вам эта работа», если после этого следует совет: «выходите замуж и рожайте».

Каждый двадцатый человек, проходящий собеседование, удивляется, каким образом работодатель пытался испытать его профессиональные навыки: «Как сломать интернет?», «Как продать свитер в Африке?». Соискатели немного непонятен такой креатив.

Многим соискателям не нравится настойчивое выяснение кадровика уровня заработной платы и причин увольнения на прежней работе, производимое в некорректной форме. Немного раздражают вопросы об имуществе, мечтах, не имеющего ничего общего с работой. «Где берете деньги на жизнь?», «Готовы работать бесплатно?».

Некоторые люди помнят, как на собеседовании их гоняли по школьной программе: «Как зовут Достоевского?», «Где ставится ударение в слове «позвонит»?

Бывает и так, что работодатель в довольно развязной форме интересуется о вероятных вредных привычках человека: «Вы пьете? Почему нет? Кодированы?». Странно звучат вопросы и о домашнем хобби, знаке Зодиака, склонности к коррупции и тому подобное.

Бесят соискателей вопросы и об очевидном факте, указанных в документах. Например, как зовут или сколько лет, смотря при этом в паспорт. И совсем уж не нравятся людям вопросы, касающиеся информации об их банковских кредитах.

Каждый пятый соискатель отмечает «странные» для него вопросы. Причем возмущает не смысл вопроса, а его бесцеремонность и неуместность: «Когда вы в последний раз были в салоне красоты?», «Вы всегда таким образом одеваетесь?». Люди, ищущие работу, искренне недоумевают, зачем работодателю знать умеют ли они готовить борщ, какой веры и какие инфекционные заболевания перенесли. Люди вовсе не обязаны впускать в свою семью коллег и начальство.

Хотя, многие и не сталкиваются со странными вопросами на собеседовании, либо просто пропустили их мимо ушей. Они точно знают, как устроиться на работу и твердо идут к своей цели.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология