Несколько слов о беговой дорожке

Если хочешь быть сильным, красивым и умным – бегай! Люди, которые интересуются беговыми дорожками, склонны согласиться с данным утверждением. Даже Древние Греки знали, что бегать полезно в любом возрасте. В наше же время, чтобы начать заниматься бегом, необходима хорошая сила воли.

Как поступают люди, принявшее решения ежедневно бегать? Одни пытаются приучить себя рано вставать или вытаскивать себя по вечерам на улицу в любую погоду. Другие же предпочитают не вступать в схватку с собственными силой воли, ленью и страхом, а воспользоваться возможностью технического прогресса.

Беговые дорожки позволяют бегать в любое удобное время в помещении.  Поэтому сейчас может каждый заняться бегом, только для начала нужно заиметь беговую дорожку.

В связи с этими обстоятельствами возникает вопрос: а не вредно ли заменять пробежку в естественных условиях на занятия в помещении?

Занятия в помещении позволяют вам не одеваться по погоде и не вынуждают дышать выхлопами машин. Беговую дорожку можно установить в любом месте, даже перед телевизором, который, в свою очередь, поможет отвлечься от усталости позволяя сделать большее. Нагрузку на беговой дорожке можно отрегулировать: увеличить уровень наклона, скорость, закрепить на ноги утяжелители.

В отличие от русских дорог, плюс беговых дорожек в том, что поверхность их абсолютно гладкая, сводящая риск покалечить стопу к минимуму. Регулирование угла наклона позволяет имитировать подъем в гору.

Примечательно еще то, что беговые дорожки не позволяют человеку резко остановиться во время бега. Резкие остановки во время сердца могут плохо отозваться на работе сердца. Плюс у тренажеров есть возможность измерения пульса. Человек во время ходьбы или бега на тренажере может легко измерить частоту сердечных сокращений. Функция очень полезна для пожилых людей или тех, кто имеет заболевания сердечнососудистой системы. Такая вот небольшая замена тренера.

В чем же польза от занятий на беговых дорожках?

- Тренажер дает кардиотренировку – повышается работоспособность сосудов и сердца.

- Ежедневные занятия благотворно влияют на форму тела, сжигая избыточные калории и укрепляя мышцы.

- Улучшается обмен веществ, который в первую очередь влияет на состояние кожи и вес.

- Ходьба на тренажере помогает в решении проблем с больными суставами.

К тому же ученые пришли к выводу, что занятия на беговой дорожке помогают избавиться от стресса и усталости. Выработка гормона кортизола, который вызывает беспокойство, уменьшается во время физической активности. А самое проверенное средство от усталости, это умение правильно дышать.

Таким образом, человек имеет возможность выбирать место и программу тренировку самостоятельно, чтобы поддерживать в тонусе здоровье и тело, что очень удобно в современном мире.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология