Три способа избавиться от апатии

Вам кажется, что жизнь однообразно и начинается задумываться: зачем живете на этом свете? Чтобы в гости к вашей судьбе зашла апатия. Нежелательный спутник по жизни, который проверяет характер на качество.

Кажется, что все хорошо: на работе все получается, в семье отношения прекрасные, есть собственное жилье. Куда же двигаться дальше? Так уж устроено, что если на человека не давят стрессы, он начинает искать причины беспокойства сам.

Может быть и обратная ситуация, когда проблемы стремительно наваливаются и весят тяжелым грузом. Человек настолько устал, что не видит свет в конце тоннеля.

Какая бы ни была апатия – причинная или беспричинная, от нее надо срочно избавляться. Давайте разберем, как это можно сделать.

1. Избавление от старых вещей.

Каждая вещь несет в себе энергетику, накапливаемую на протяжении долгих лет. Поэтому наличие старых и ненужных вещей в доме угнетает, а также беспорядок. Имеются те участки, в которые долго не заглядывали. Срочно делаем генеральную уборку, особое внимание, уделив шкафам и полкам.

Выкидываем без сожаления:

- одежду, которая ни разу не надевалась в течение года;

- потрепанную обувь, даже если она удобная;

- вещи, которые уже больше года ждут, когда же их все-таки починят;

- то, что уже не радует взгляд: старые сувениры, только собирающие пыль.

Освобожденное личное пространство – это простор для новых идей, интересов, увлечений и вещей.

2. Обхождение стороной пессимистов.

Во время общения с друзьями и родственниками, мы чувствуем после них либо облегчение и легкость, либо напряженность. Люди разные: одни заряжают оптимизмом, другие угнетают меланхолией. Лучше стараться окружать себя позитивными собеседниками и оградить себя от людей, у которых «всегда все плохо».

3. Учимся «жить» на работе, а не «существовать».

Работа не всегда является любимым делом, а всего лишь источником денег. На скучной, но нужной работе мы ждем только время ухода с работы домой, выходные, зарплату и отпуск. Терзание только этими ожиданиями создает впечатление, что жизнь протекает мимо, не оставляя времени на более приятные дела.

Чтобы сделать работу частью «жизни», а не «существования» следует помнить о следующих действиях:

-  Комфортно организуем свое рабочее пространство, окружая себя любимыми вещами: сувенирами, фотографиями, цветком и тому подобное.

- Делаем эффективные перерывы на работе. Чтобы плодотворно работать, нужно правильно распределить свои обязанности в течение трудового дня. День лучше начинать с дел, которые более всего трудны или ненавистны, так скорее вы расправитесь с ними. И не забывайте про частые, но кратковременные перерывы.

- Общаемся на работе. Имеется в виду не обмывание косточек новой сотрудницы, а разговор, из которого вы подчерпнете для себя что-то новое.

- Развиваемся на работе. Даже если начальство не поощряет новые идеи и технологии, то всегда можно найти время для личного развития, изучения иностранного языка и так далее.

Встряхните жизнь новыми впечатлениями, пропустите через себя позитивные эмоции. Лучше думать над вопросом: что такое счастье, чем рассуждать, что все плохо.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология