Зачем назначают Курантил при беременности?

Беременность не считается болезней, но врачи активно прописывают различные препараты в этот и так непростой период женщины, когда ее организм перестраивается. Применение лекарств всегда вызывает много споров и разногласий. Каждый предоставляет свои аргументы «в пользу» или «против».

Будущей же маме приходится принимать взвешенное решение о необходимости приема того или иного прописанного лекарственного препарата. А для этого необходимо быть хорошо проинформированным. Ответственный гинеколог обязательно объяснит целесообразность его назначений. Но к сожалению, не все врачи одинаковые. Вот и приходится искать в интернете зачем при беременности назначают Курантил, после того как прописали препарат «потому что так надо».

Аргументы «за» Курантил.

Врачи считают, что препарат имеет много положительных свойств. Его назначают для предотвращения образования тромбов в крови, укрепления кровеносных сосудов, разжижения и улучшения микроциркуляции крови. Во время беременности все органы подвергаются повышенной нагрузке, Курантил же облегчает их работу, так как внутренние органы «питаются» кислородом, поступающего из крови.

Прием лекарства поможет избавить беременную от многих сопутствующих проблем: повышения давления, оттеков, головных болей, судорог и нарушения работы почек после родов. Прописывают его также для профилактики и лечения нарушения мозгового кровообращения.

Как известно, беременным следует остерегаться простуд, в этом случае Курантил прописывают для профилактики и восстановления иммунной системы.

Врачи останавливают свой выбор в пользу Курантила еще из-за того, что он не влияет на развитие плода, а воздействие на плаценту только благоприятное. В некоторых случаях препарат даже необходим на ранних сроках беременности для нормализации плацентарного кровотока – в случае его нарушения ребенок не будет получать необходимые ему питательные вещества в должном количестве. Такое может возникнуть при густой крови будущей матери.

Лекарство действует в крови и не задерживается в организме, разлагаясь в печени и выводясь с желчью.

Аргументы «против» Курантила.

Пугает внушительный список побочных эффектов в инструкции. Достаточно велика вероятность, что препарат не подойдет женщине или вызовет аллергическую реакцию, поэтому нужно аккуратно относиться к дозировке. Врачи называют препарат «витамином», но следует помнить, что не всякий витамин может быть принят организмом «на ура».

Мало клинических исследований проводилось препарата. Другие страны очень редко прибегают к назначению Курантила беременным.

Курантил разжижает кровь, поэтому незадолго до родов его применение лучше отменить, иначе это может быть опасно при родоразрешении.

Принимайте лекарство только по назначению и требуйте от своего врача четких объяснений причин необходимости назначения тех или иных лекарственных средств.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология