Во сколько обойдется предложение руки и сердца?

Бракосочетание довольно важный шаг в совместную жизнь для многих молодых. И решение пожениться возникает обычно в том случае, когда приходит осознание того, что отлаживать деньги становится нереально, а года уплывают.

Влюбленные не считают деньги, им важны только мгновения, проведенные вместе. Поэтому свадьбы бывают различными: пышными, при наличии щедрых родных или экономными, когда уже ждать невмоготу.

В статье мы с вами рассмотрим, какие статьи расходов нужно непременно включать в смету торжества и посчитаем, сколько стоить пожениться рядовой паре.

1. Свадебный наряд.

- Свадебное платье (в среднем 10 тысяч рублей).

Невеста самостоятельно решает: покупать новое или брать платье напрокат, исходя из финансовых средств. Новое платье будет стоить не дешевле восьми тысяч рублей, прокат позволит щеголять в роскошном наряде вдвое бесплатно, однако, прокат всегда сопровождается нервотрепкой по поводу мелких неприятностей: пролитое вино, прожег сигаретой и так далее.

- Аксессуары (примерно 3 тысячи рублей).

Многие платья требует дополнить образ фатой, перчатками, чулками, подвязками, диадемами, заколками и другими аксессуарами. Все это продается в свадебных салонах и подбирается одновременно с платьем.

- Костюм для жениха (минимум 7 тысяч рублей).

Своему будущему мужу можно подобрать костюм, гармонирующий с вашим образом в том же свадебном салоне. Если же цель сэкономить деньги, то приобрести рубашку, галстук, брюки и пиджак можно даже на рынке. При этом рубашку и галстук можно использовать уже имеющиеся.

- Обувь (до 4 тысяч рублей).

Новую обувь, и свою, и будущего мужа, следует предварительно разносить, чтобы праздничный день не омрачали мозоли и натоптыши.

2. Обручальные кольца.

Кольца для проведения церемоний продаются в любом ювелирном магазине. В зависимости от ваших потребностей кольца можно купить простые или же оригинальной выплавкой. Гравировку на кольце делают примерно за тысячу рублей. За обручальные кольца придется выложить до 5 тысяч рублей.

3. Свадебный макияж.

Макияж и прическу к церемонии делают салоны красоты или мастера на дому. Салоны вместе с «репетицией» подобной услуги запросят не менее 3 тысяч рублей. Но можно потратить время на поиски домашних мастеров, которые только учатся наводить марафет и берут за работу небольшие деньги, зато делают ничуть не хуже профессионалов.

4. Свадебные приглашения.

Даже если количество гостей составляет не более тридцати лист, свадебные приглашения необходимы, дабы ни обидеть родственников и друзей и не дать им забыть о такой важной дате, как день вашего бракосочетания. Уже готовые свадебные приглашения продаются в любом сувенирном магазине по цене не менее 25 рублей за открытку.

5. Букет невесты.

Этот предмет является неотъемлемым аксессуаром любой невесты. Ваши подружки только и будут ждать церемонию бросания букета, дабы узнать, кто же следующий будет думать над тем, сколько денег уходить на организацию и проведение свадеб и сколько звать гостей. В зависимость от вида и размеров букета его цена колеблется от полторы тысячи до 7 тысяч рублей.

6. Свадебный банкет.

Одна из самых крупных статей расхода. Его обычно проводят в кафе или ресторане, если есть возможность, то на борту теплохода. Обычно кафе и рестораны, находящиеся не в центре города, просят с человека от тысячи рублей.

7. Оформление банкетного зала.

Позаботиться об украшении банкетного зала вам придется самостоятельно. Для этого необходимо закупить шары, ленты, живые или искусственные цветы и другие интересные интерьерные решения. Цена начинается от 3 тысяч рублей.

8. Тамада.

Ведущего приглашают, чтобы не беспокоиться о том, что гости скучают и запомнить свадьбу надолго. Приготовьтесь к тому, что придется докупать специальный реквизит в виде воздушных шаров, футболок и так далее, в зависимости от конкурсов. Услуги праздных агентств будут стоить свыше 15 тысяч рублей. С бюджетной свадьбой с минимальным количество гостей справится и одна ведущая, которая попросит за свою работу до 5 тысяч рублей.

9. Ди-джей и музыканты.

Нужны для того, чтобы сделать атмосферу праздника более уютной. Обычно работают в паре с ведущими. Их услуги стоят порядка 10 тысяч рублей.

10. Свадебный торт.

В финальной стадии торжества всегда присутствует свадебный торт. Его можно заказать в кондитерской на любой вкус. Цена за килограмм составляет примерно 500 рублей и выше.

11. Фото и видеосъемка.

Не стоить экономить на тех моментах, которые навсегда запечатлеют наисчастливейший день в вашей жизни. Работа фотографа стоит приблизительно от 10 тысяч рублей. За видеосъемку с последующим монтажом для создания красочного фильма вас попросят от 8 тысяч рублей за весь день.

12. Украшение свадебного автомобиля.

Автомобиль жениха и невесты, а также машины гостей украшаются различными лентами, воздушными шарами, прикольными надписями, красивыми цветочными композициями и так далее. Минимум можно потратить до 500 рублей. Максимально же украсить один автомобиль стоит до 2 тысяч рублей.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология