Не желаете нос поменьше или почему прибегают к ринопластике?

Ринопластика это исправление формы носа путем хирургического вмешательства для усовершенствования или кардинального изменения внешности. Форма носа в нашей жизни крайне важна, она придает индивидуальность  облике человека.

Небольшая коррекция носа способна сделать лицо неузнаваемым, украсить внешность. Правда, существует риск и неудачи, грозящей изуродованным лицом.

Нередко люди прибегают к ринопластике в Спб для того, чтобы избавиться от комплексов, считая, что пластические операции помогут меньше испытывать неуверенность в себе. Пластическая хирургия способна избавить от некрасивого носа или каких-то приобретенных дефектов. К тому же самооценка уже повышается за счет того, что человек решился на рискованное (даже если оно минимальное) действие. Появляется ощущение уверенности, свободы и привлекательности.

К тому же к исправлению формы носа прибегают и в медицинских показаниях. Когда наблюдается сильный храп или нарушения носового дыхания. Коррекция носа позволяет забыть о храпе и сделать носовое дыхание намного свободнее и комфортное.

В подавляющем случае ринопластику хотят сделать люди с неприглядной или уродливой формой носа. Но хирургическое вмешательство дозволяется далеко не всем. На операцию дается добро, если нос был порожден после травмы, не отвечает пропорциям лица или в случае искривления носовой перегородки.

Хирургическое исправление формы носа имеет и противопоказания, делящиеся на две группы:

- По состоянию здоровья, когда проведение операции невозможно или опасно.

Существует ряд тяжелых заболеваний, исключающие вмешательства пластического хирурга, к ним относят диабет, онкологию, инфекции, сердечные заболевания и прочие.

- До восемнадцати лет ринопластика нецелесообразна.

Связано это с все еще развивающимися костями и хрящей. Нос может приобрести нормальную форму, когда процесс становления скелета завершится, и операция уже будет не нужна.

Любая операция связана с риском и осложнениями. Ринопластика несет в себе угроза неудовлетворенности результатом, ожидавшего другой результат. Поэтому следует тщательно обдумать свое решение, взвесив все за и против.

Уверенность находится внутри себя. Не бывает некрасивых людей, бывают скромные личности. Но иногда хирургическое вмешательство просто жизненно необходимо, когда дефекты слишком наглядны.

А вы в себе хотели ли бы что-то изменить и почему? Давайте поделимся своими переживаниями в комментариях.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология