Обзор отдыха Красная Поляна

Весна только начала занимать свое законное место, как люди стали задумываться о лете. Замученный холодом, засиженный офисом, накормленный лекарствами от различных заболеваний организм требует полноценного отдыха и расширения кругозора.

Смена обстановки полезна и для психологического и для физического здоровья. Не развиваясь, мы не живем. В определенный момент нас не перестает покидать желание сесть в первый попавшийся поезд и отправиться на поиски приключений одному или вместе с семьей. Но на такое безрассудное поведение не каждый способен (что и к лучшему), а поэтому отдых тщательно и заранее планируется. Мы же поговорим в этом статье об активном отдыхе, а вернее об одном из лучшим горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи.

Курорт расположен в 75 км непосредственно от города, прославившемся проведением Олимпиады, в районе Адлера на высоте примерно восемьсот метров над морем. Расстояние до ближайшего аэропорта составляет 40 км.

Красную поляну окружает серия живописных мест: скала Ачихшо, гора Аигба, Главный Кавказский хребет, долина бурлящей горной реки Мзмыты с серебристыми водопадами. Горы доходят в высоту до двух километров. Летом температура воздуха в среднем составляет 28 градусов Цельсия, а зимой не снижается минус 12 градусов Цельсия.

По природным условиям местности практически аналогична горноклиматическим курортам Франции, Италии и Швейцарии. За прекрасный микроклимат отвечают лесные массивы, а минеральные источники схожи по составу с знаменитыми минеральными источниками Боржоми и Нарзан.

Красная поляна это целый мир ледников и снежных вершин, что не оставляет равнодушными любителей активного отдыха и горнолыжного спорта.

С мая по ноябрь в Красной поляне наступает летний период – время, когда есть возможность окунуться в Черное море и погреться на галечном пляже. Помимо стандартных услуг, предлагаем на каждом курорте, здесь можно попробовать себя в скалолазание.

И, естественно, отдых на курорте Красная Поляна охватывает гостиницы, санатории, пансионаты на любой вкус и кошелек. Путевки позволяют разместиться в отеле на территории Красной Поляны любому желающему. Любой туризм это не только пассивный отдых, но и познавательные туры по местности, которые подбираются самостоятельно или с помощью турагентств. Смотря на то, какие цели вы преследуете: насладиться красивым видом, испытать адреналин, подправить здоровье или запастись целебной водой.

Такой курорт гармонично сочетает в себе возможности активного отдыха, умиротворенного времяпровождения и лечения целебными источниками.

Кто из читателей отдыхал на Красной Поляне, место, полюбившееся нашему президенту, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология