Психологический туризм это как?

Психологический туризм довольно новое направление отдыха в Росси, но уже сформировавшееся за рубежом. Задача отдыха сочетать в себе путешествие и психологическую работу. Психологический туризм позволяет людям не только отвлечься от повседневной суеты, стрессовых ситуаций, проблем и найти в себе точку опору, лучших узнать самим себя, понять чего в действительности хотим мы, а не то, что навязывают нам обстоятельства.

 

 

Появление пси-туризма обусловлено нагруженным ритмом жизни человека, в особенности в крупных промышленных городах. Суета, спешка, стрессы, шумы являются раздражителем как для физического, так и психического состояния человека. За выходные не всегда удается полностью установиться. Люди с надеждой ждут, когда придет их черед уходить в отпуск. Вот только как его провести с пользой? Поехать на море или уделить время своему развитию? А как насчет идеи совместить и то и другое? Именно в этом и помогает психологический туризм.

Чем же отличается психологический туризм от обычно курорта?

Психологический туризм это специально разработанное мероприятие для восстановления и поддержания психологического здорового состояния человека в современных условиях. Нервную систему и весь организм в целом испытывает на прочность не только напряженный физический и умственный труд, но и эмоции, приобретаемые на протяжении всей жизни. Плохое настроение, страх, гнев и остальные негативные эмоции не оставляют человеку сил на бодрость, приводят к потере душевного равновесия, упадку сил, депрессии.

Чтобы освободиться от тяжести бытовых проблем нужно сменить обстановку – уехать туда, где можно расслабиться, отдохнуть и набраться новых ощущений, узнать что-то новое и приобрести новые навыки, чтобы жизнь свернуть в другое русло, более комфортное.

Сочетание познавательно и интересного отдыха и зовется психологическим туризмом. За это время человек не только отдыхает, но и обучается основам медитации, управлению временем, эффективным коммуникациям и тому подобное.

В идеальном психологическом туризме:

- объединяется отдых и путешествие по интересным местам;

- группу людей направляет специалист, который составляет программу тренингов и медитаций, помогающих в достижении состояния гармонии;

- за недолгое время человек не только хорошо отдыхает, но и может обучиться новому.

Если курс подобран правильно, то по возвращению домой человек чувствует прилив сил, наполнен свежими идеями и готов творить и покорять вершины.

Составить программу психологического туризма можно и самостоятельно. Для Россиян по-прежнему популярным и доступным отдыхом является Краснодарский край. Каждый сам выбирает, каким будет его отдых – преимущественно солнечные ванны на пляже или прогулка по турам, которые позволят увидеть великие горы и водопады, позволят узнать истории создания храмов и знаменитых мест, а может и то и другое. Если вы планируете поездку без помощи турагентств, то полезно будет заранее поинтересоваться наличием местных гостиниц и отелей. На сайтах туроператоров можно читать подробнее о местах отдыха и временного проживания.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология