Три коварных причин, по которым вы толстеете

Существует много женщин, которые на протяжении долгих лет пытаются похудеть, но, видимо, сила воли у них слабая, либо все дело в метаболизме. Гадать и выискивать причины своих неудач можно до бесконечности. В этой статье мы рассмотрим бытовые причины, которые заставляют людей стремительно набирать лишние килограммы. Как говорится, зная врага в лицо, легче избежать битвы.

1. Телевизор на кухне.

В самое коварное место в доме превращается кухня, если поставить туда телевизор. Психологи пришли к выводу, что человек не может контролировать количество поглощаемой пищи во время концентрации на другом занятии – просмотре передач, чтение, беседы и тому подобное. Мозг не умеет выполнять эти несколько задач одновременно. В итоге просмотр фильма во время приема пищи существенно увеличивает время потребления и объем съеденного, что обрекает ваш желудок на перегруз, а к талии прибавляет несколько лишних сантиметров.

2. Забитый холодильник.

Когда вы просили совета у знакомых и на форумах о том, как похудеть, какой ответ вам часто прилетал? Не ошибусь, если отвечу – купить холодильник поменьше, чтобы нельзя было его загрузить до отвала. Однако в силу обстоятельств это не всегда возможно, да и вряд ли поможет без сильной мотивации к похудению.

Работники супермаркетов прекрасно знают, что быстро раскупается то, что выложено на средних полках, те, которые находятся на уровне глаз. Буквально перед самым носом выкладывают товар, который нужно быстрее сбыть. Пониже лежат конфеты и раскраски, чтобы их увидел ребенок.

Дома в холодильнике возникает аналогичная ситуация. В поисках «чего-нибудь перекусить» вы первым делом обратите внимание на среднюю полку, если там ничего не найдете, то опустите глаза ниже, дальше в овощные ящики, дверцу и, если совсем изголодались, в последнюю очередь полезете в морозилку. Делаем вывод: самое калорийное и вредное надо прятать именно туда. Но не все продукты можно хранить в морозилке, тогда поставьте их на верхнюю полку, задвиньте подальше и прикройте чем-нибудь, чтобы глаза не мозолило.

3. Частые походы в магазин.

А вернее, запас продуктов на неделю вперед. Это, конечно, удобнее и экономичнее, портит пищевые привычки окончательно. Большой объем продуктов вызывает желание чем-нибудь полакомиться и теряется чувство меры. Скромное же хождение пешком по магазинам сокращает объем принимаемой пищи и стимулирует на прогулку.

Опасность вызывают и полуфабрикаты. Откажитесь от покупки тех продуктов, которые можно съесть без минимальных усилий, разогрев в микроволновке. Чем быстрее блюдо готовится, тем больше шансов у нее превратиться в закуску, которая будет жеваться и жеваться. Кулинарный процесс отнимает не только время, которое вы могли бы использовать на поглощение еды, но и не позволяет осесть калориям в виде лишних килограмм.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология