Трудности, с которыми сталкивается свадебный фотограф

Многие люди рано или поздно задумываются о том, как заработаться на собственном увлечении. И многим это удается. В статье мы поговорим, какие подводные камня грозят человеку, подумывающему профессионально заниматься своим любимым делом, таким как свадебная фотосъемка.

Цена вопроса

Предела у данной цифры нет. Как только началась предоставляться такая услуга, многие фотографы обогатились. Однако есть ряд препятствий не позволяющих на первых ваших слогах попросить достойную оплату:

- высокая конкуренция;

- на рынке много развелось непрофессионалов, которые считают, что поверхностное знание Фотошопа и нажатие на спусковую кнопку фотоаппарата достаточно.

Профессиональный фотограф на свадьбу должен уметь создавать сюжеты съемки, чтобы у новой семьи осталась воспоминания в виде сказочной и красочной истории. Задача свадебного фотографа запечатлеть моменты всей свадьбы в виде истории. Фотограф должен обладать фантазией и развитым мышлением. Быть вежливым, терпеливым, стойким и готовым ко всем ситуациям на свадьбе: от капризов природы до действий гостей.

О конкурентах

Многие летом подрабатывают, арендуя фототехнику и снимая праздники. О том как они это делают и так понятно. Они считают, что достаточно пару раз щелкнуть и поймать несколько красивых моменты. Стоит надеяться, что среди таких вот любителей есть те, которые за время подработки успели приобрести навыки репортажа, психологического и группового портрета, постановочной съемки…

Нервное

Съемка свадьбы является делом прибыльным, но вместе с тем и довольно нервным. Нужно хоть в малой степени знать психологию людей.

От фотографа, как от репортера, требуется всегда оказываться в нужном месте в нужное время, не забыв включить камеру. Фиксировать происходящее, протискиваясь сквозь толпу гостей и оставаться незаметным.

Нужна хорошая физическая подготовка, чтобы выдержать марафон: подготовка невесты, церемония в ЗАГСе, прогулка с гостями и молодоженами и, напоследок, в ресторане. Причем следует тактично научиться отказывать подвыпившей невесте и гостям «сначала посмотреть надо».

Свадебный фотограф – это значит постоянно сталкиваться с пьяным мордобоем, с бомжами, теребящими гостей возле дворца бракосочетания. Может это и покажется интересным в первое время, но для фотографа это настоящий стресс. Минимум с чем может столкнуться владелец камеры это соблазн перед предложением выпить (к сожалению многие спиваются), с утречка уже пьяный жених, невеста в слезах и так далее.

Поэтому многие профессионалы предпочитают организовывать фотосессию до свадьбы. Спокойно и без суеты. Есть возможность для того, чтобы поставить хороший свет, подобрать места для съемки, пригласить стилиста. Многие предлагают так делать, но не все пары соглашаются на это, в основном из-за приметы, что жених не должен видеть невесту до свадьбы в подвенечном платье.

Так что, если вы хотите стать фотографом, то приготовьтесь к веселой жизни. Может, вы не боитесь трудностей, что похвально.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология