Постельное белье расскажет о характере

Любые вещи, окружающие человека – от одежды до текстиля, отражают его темперамент и эмоциональное состояние. Однако люди, выбирают себе десяток масок, чтобы скрыть душевное состояние и многие вещи играют лишь роль реквизита для создания антуража.

Так как же узнать больше о человеке, увидеть его нескрытную душу, истинный характер личности? Там, где, посторонних меньше всего ждут – взгляните на постельное белье, откинув краешек покрывала. Оно поведает много занимательного о своем владельце.

Цвет постельного белья указывает на личностные качества, и дает наиболее полную характеристику при составлении психологического портрета.

Белые и бежевые цвета белья выбирают педантичные и консервативные люди.

Преобладание желтых и оранжевых цветов признак энергичности и активной жизненной позиции.

Насыщенные оттенки синих и ярко-голубых цветов говорит о свободолюбие, твердости характера.

Черный цвет указывает на ярко выраженные лидерские качества, а красный – выбор эксцентричных и склонных к эмоциональным всплескам людей.

Фиолетовым оттенкам отдают предпочтения творческие личности, а шоколадные и кофейные цвета выбирают эстеты, люди с утонченным вкусом.

Рисунок на постельном белье отражает модель взаимодействия с другими людьми.

В постели, украшенной изящным цветочным рисунком, спит настоящая женщина – чувственная, нежная и ранимая.

Добродушную, наивную, доверчивую и несколько инфантильную натуру вычислить можно по белью с мишками, сердечками, сказочными персонажами или котятами.

Постель с геометрическими фигурами, замысловатыми линиями, в полоску и в крапинку указывает на непосредственного своего обладателя. Важно обратить внимание на преобладание отёков: разговорчивые и открытые экстраверты выбирают яркие цвета, склонные к самоанализу и глубокомысленные интроверты отдают предпочтения темным цветам.

Постельное белье как цветотерапия.

Характер человека не только диктует правила выбора постельного белья, но и белье может скорректировать поведение и настроение. Экспрессивные и динамичные люди часто с трудом засыпают. Способствуют расслаблению и благотворно воздействуют на нервную систему умиротворяющие голубые, зеленые и сиреневые оттенки.

А вот побороть апатию и подарить заряд утренней бодрости могут насыщенные оттенки.

Белье с леопардовым и тигровым рисунком и  глубокие бордовые тона помогают вернуть страсть семейным парам.

И последнее, если под покрывалом вы обнаружили простынь, пододеяльник и наволочки из разных комплектов, то это может означать, что их владелец с головой погружен в текущие дела и у него не остается время на себя. Возможно, ему необходима ваша забота. Приятно удивите его, загляните на сайт http://www.stasia37.ru/mid/3/id/43/ и среди большого ассортимента удивительно качественного, красивого и комфортного постельного белья, выберите тот текстиль, который идеально подойдет характеру отдариваемого.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология