Как выделиться из бездушной толпы?

Массовость, постоянство, подражание, обыденность – вот что окружает людей в бытие. Мы забыли, что жизнь может быть приключением, и вовсе не обязательно для этого прыгать со скалы или гонять на мотоцикле.

Рутина затягивает нас, мы погружены в проблемы с головой и не находим время, чтобы, хоть на миг, вынырнуть и осмотреться вокруг себя. Жизнь сама по себе непостижима, она складывается не из того, сколько ты сегодня денег заработал и как честно просидел ровно до пяти в офисе. Жизнь состоит из маленьких (но емких) моментов. Она как бы подает руку помощи, чтобы вытянуть нас из рутины: улыбнулся прохожий, показалась фигурное облачко на небо, подбежал и обнял чужой ребенок.

Все это происходит неожиданно, для человека, бродящего по улице, угрюмо погруженные в свои мысли. У него остается выбор – остановиться на мгновение и позволить жизни повести его, или отбиться от нее, как от чего-то непонятного и непредсказуемого.

Вот так вот и делятся люди на индивидуальные личности и обыденные персонажи жизни. Или по-другому можно назвать их оптимисты и пессимисты.

Первые находят причины для лишней улыбки, долго помнят все хорошее и быстро забывают плохое. Они выделяются из серой толпы лучистым видом и собственным стилем в одежде. Креативные люди не боятся пробовать новое во всем и стараются всегда говорить «да» жизни.

Вот почему, когда к нам пришло модное явление из запада, именуемое футболки the mountain, люди с радостью начали носить майки, где рисунок настолько живой, что его хочется потрогать. Американским создателям творческих образов удалось вывести на рынок трехмерные футболки, предлагая различные рисунки от животных (котята, львы, медведи) до политиков. Вот такой вот один из безопасных способов выделиться из толпы для юношей и девушек. И не надо прибегать к татуировкам и пирсингам.

А как же живут пессимисты? Они радуются чему-то в жизни, или считают, что жизнь это все лишь отрезок времени от работы до дома? Почему они не видят ничего дальше собственного носа? К сожалению, сама жизнь не может достучаться до пессимиста, поэтому и объяснения других людей, более веселых и уверенных, ему ничего не докажут. Да и мало найдется оптимистов, готовых вступать в дискуссию с пессимистом.

Все бы ничего, да только человек, недовольный жизнью, «отравляет» бытие не только себе, но и окружающим, близким. Они умеют убедительно доказывать, что жизнь настолько плоха, что окружение только диву даются – как же до сих пор человечество не вымерло?

Пессимист помнит все плохое, и уверен, что это мудрость и опыт. Хорошие события в жизнь он не то, чтобы не помнит, он их даже не видит. Вот так и попадают обыденные персонажи в ловушку собственного разума, забивая свою душу ногами и не давая ей право голоса.

Видимо, так оно и должно быть, ведь жизнь состоит из черных и белых моментов. И если бы не было горя, то люди и не знали бы что такое радость.

А к кому вы себя относите, дорогие читатели – к оптимисту или к пессимисту? И находите ли время, чтобы порадоваться мелочам?


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология