Окунуться в массаж…

Как известно вода это источник жизни, а расслабляющие водные процедуры это залог здоровья. Вода обладает целебными свойствами, она помогает поднять настроение, придать коже эластичный и упругий вид, сохранить молодость и улучшить здоровье.

В наше время больше нет необходимости с тоской дожидаться время баньки, так как почти в каждом доме есть ванна, душевая и даже может встретиться бассейн.

Однако обычной ванны впоследствии стало не хватать, она не может создать ощущение целебного массажа. Вот и появились первые гидромассажные ванны в начале двадцатого века. В нее погружался насос, создающий эффект бурления теплой воды. Миру подарили возможность массажа в воде итальянские братья по фамилии Джакузи.

Середина двадцатого века показала, что гидромассажные ванны обладают хорошим терапевтическим эффектом. В 1968 году корпорация Джакузи продемонстрировала на рынке первую самоуправляющуюся гидромассажную ванну.

В наше время джакузи представляет собой систему с встроенными в ванну форсунками. Массаж бывает струйный и пузырьковый. Пузырьковый массаж мягко, но эффективно снимает напряжение и усталость мышц. Струйный массаж стремительно наполняет тело энергией.

Джакузи размером больше чем обычная ванна. Струи воды направляются именно на ту часть тела, которая нуждается в водном массаже наиболее часто: крестцово-поясничная область, бока, ноги. Можно регулировать температуру воды и силу струи. После принятия массажной ванны требуется специальная дезинфицирующая обработка.

В салонах, где предлагаются услуги по водному массажу, процедура немного отличается от домашних условий. К гидромассажу прикрепляется и массажист, он водит по телу кругообразными, поглаживающими и восходящими движениями водной струей из шланга. После процедуры вы сразу почувствуете сильное расслабление, а после отдыха расслабленность заменяется энергией и бодростью. Ощущается «жажда деятельности».

Польза водного массажа в том, что это не только расслабление и прилив силы, но еще и один из быстрых способов похудения, которое достигается путем активизации расщепления жиров, уменьшения жировых отложений и целлюлита. Так что гидромассаж поможет помочь в достижении красивой фигуры. Двигательные функции восстанавливаются, увеличивается подвижность, улучшается кровообращения, повышается обмен веществ. Активизируются защитные функции организма, и улучшается общее состояние организма.

Благодаря растущей популярности и демократичным ценам джакузи уже не относятся к предметам роскоши, скорее они являются необходимостью для поддержания здоровья и экономии на лекарствах. Магазины сантехники предоставляют большой выбор ванн гидромассажных. Чтобы иметь удовольствие наслаждаться гидромассажем, достаточно иметь место в доме, где вы ее разместите, и выбрать ванну с форсунками в отделе гидромассажные ванны. После установки вы всегда будете иметь источник силы и энергии


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология