Кухня как состояние души

Если вы хотите больше узнать о женщине – загляните в ее кухню. Оформление и убранство кухни отражает часть души женщины, отголосок того, что женщина это дом, уют, спокойствие.

Приводя девушку в новый дом, мужчина наблюдает за тем, как меняется обстановка, и стремительно преображается кухня. Вот где не любят женщины экономить, и обусловлено это не только тем, что хозяйка проводит там большую часть своей жизни и все предметы должны располагаться удобно. Кухня это еще и домашние посиделки с старыми добрыми друзьями за чашкой чая и душевными разговорами. В этой комнате рождают кулинарные шедевры и возникают оригинальные мысли.

На что обращает внимание женщина при выборе кухни?

В первую очередь, это габариты, которые помогут очистить свободное пространство на кухне, дальше идет материал: чтобы меньше пачкался, легко мылся и выглядел презентабельно. Обязательно кухня должна подходить под интерьер и иметь достаточно количество шкафчиков и отсеков, до которых можно легко добраться.

Мебель на кухню покупается с учетом того, что прослужит целое десятилетие хозяевам. Стиль мебели выбирается в зависимости от привычек, стиля жизни и количества времени, проводимого на кухне. Для людей, находящих в движения, кухня для которых существует только для того, чтобы приготовить быстрый завтрак до работы и легкий ужин после нее подойдут кухни современных стилей: минимализм, хай-тек, лофт.

Для тех, кто привык к полноценному утреннему приему пищи и неспешному полноценному семейному ужину понравятся классические кухни. Классика располагает  к основательному и неспешному ритму жизни.

Дом для нас это психологическое пристанище, где можно отдохнуть от забот, восстановить силы, снять напряжение. Обновление интерьера это занимательный творческий процесс, способный увести от повседневности и разнообразить жизнь. В случае удачного обновления мы поверим в свои силы, будем гордиться собой и приобретем стимул для дальнейших эффектных переустройств.

Масштаб всей женской души не может передать обычная стандартная кухня, она проста и не изящна, поэтому женщины чаще стараются приобрести кухню, сделанную по заказу или же подбирая дизайн комнаты, просматривая фото кухни на страницах интернета.

Взгляните на свою кухню – какие у нее недостатки? Вы хотите что-либо изменить в ней? Ремонт это всегда повод исправить прошлые ошибки и получить новую, красивую, приятную и чистую кухню. Образ новой кухни возникает с новой идеи. И получая желаемое, мы реализуем себя, открываем свое творческое начало. Ремонт это не простое механическое изменение вашего дома, это создание новой атмосферы и изменение его восприятия. В таком окружение мы будет жить долгое время.

]

 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология