Должна ли женщина работать?

Если подойти к любой школьнице и поинтересоваться ее планами на будущее, то в ответ мы услышим целый план расчетливых действий: окончить школу, получить диплом, выйти замуж, построить карьеру, купить квартиру, завести детей. Именно в таком порядке. Конечно, удачно выйти замуж хочется всегда: и чтобы любил, чтобы богатым был. Не все девушки верят в удачное совпадение и сами строят свою жизнь, а впоследствии и поднимают на ноги мужей.

На деле оказывается, что семья это тяжелый союз, где нужно поддерживать и любить друг друга. Где, взрослея, мы сами отвечаем за свои поступки. В обществе принято, что работают оба в семье, и к тем, женщинам, которые хотят быть домохозяйками, относятся снисходительно – типа работать не хочет, будет сидеть на шее у мужа.

Люди забыли то время, когда мужчины были добытчиками, кормильцами, а женщина поддерживала уют и благотворную обстановку в доме. Общество же диктует нам другие правила – трудиться полный рабочий день в офисе, чтобы одеть и обуть мужа и детей, затем хлопотать по дому: накормить, помыть, убрать.

Несмотря на кажущуюся простоту ухода за семьей, энергии это отнимает больше, чем ежели проработать за станком на заводе. А женщина разрывается от желания добиться две цели одновременно – взойти по карьерной лестнице и следить за порядком в доме. Есть те, кому это удается, но есть ли рядом с такими женщинами помощник?

В современном мире мудрая женщина должна уметь сочетать в себе женственность и напористость, спокойствие и уверенность, теплоту в отношениях и умение отказывать.

Так ли ленива женщина, которая сумела отправить мужчину «на поиски добычи» (развиваться на работе, бизнесе), а сама находит время, чтобы заниматься домом и семьей? Что может дать мужу неработающая жена? Всегда красива, ждет с работы с приветливой улыбкой и разогретым ужином. В чем кроется опасность статуса «домохозяйки»? Давно шутят про любовь домохозяек к сериалам, однако это не самое зло. Вот не развитие в социальном плане намного хуже, но здесь зависит от активности и креативности женщины. Предприимчивая жена даже из любимого хобби сможет найти плюсы, возможности для общения и для заработка.

Также статус домохозяйки делает жену зависимой от мужа, даже если женщина уверена, что это «любовь навеки веков», существует много историй, подтверждающие, что любой может предать, уйти. Да и мужчину нельзя давать много власти, иначе это обойдется во сто крат дороже.

К тому же государство не сильно жалует домохозяек, учитывая, как оно начисляет пенсию неработающему населению.

Вот и получается, что женщина с детства задумывается, как обеспечить себя, свою семью и выбирает один путь из двух.

Сама занимается карьерой, добивается великолепных результатов и купается в лучах славы, однако, сила и независимость отпугивает мужчин или делает их расслабленными (зачем зарабатывать деньги, когда это может сделать жена?).

Сидит дома, наслаждается свободным временем (правда его не так и уж много остается), занимается любимым делом: вяжет, шьет, пишите книги, воспитывает детей, изготавливает вместе с детьми игрушки, выкройки и схемы которых подсмотрены на http://petelka.net/igrushki-kryuchkom. Однако, покорность и зависимость развивает эгоизм у мужчин и делает их самоуверенными (куда она пойдет?). Наверное, вопрос должна ли женщина работать не имеет однозначного ответа. Здесь каждая решает сама как поступить, кто-то уже обжегся в роли домохозяйки, кто-то отмечает день рождения с красным дипломом, а кто-то смог найти эту золотую середину, которая сочетает любовь к мужчине и любовь к карьере.

Каждая женщина имеет свой опыт в этом вопросе или только задумывается над поступком, будет познавательно, если вы поделитесь своими соображениями в комментариях.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология