Как отдыхается?

- Когда ты отдыхал в последний раз?

- В детстве, на всю жизнь хватило!

Суровые будни современного мира таковы, что люди часто пропадают на работе, несмотря на массовую компьютеризированность населения в надежде накопить денежки, чтобы летом потратить их на пятидневный отдых. Затем, снова в «бой». И так по кругу. Фраза «в старости наотдыхаюсь» стала уже поговоркой. Хотя с этим можно и поспорить. Вы когда-нибудь видели неработающего пенсионера?

Максимум на что может рассчитывать молодое поколение это сходить в кино или в кафе. В принципе, когда вопрос встает, чем заняться сегодня вечером: посмотреть фильм или заработать пятьсот рублей на шабашке, молодежь более склонно ко второму варианту.

А можно ли сделать свой досуг занятием и увлекательным и полезным? Помывка посуды во время рекламы не входит в этот перечень.

Группа ученых занималась исследованием досуга, в ходе которого было выявлено, что

Путешествуют по дальним странам больше всего незамужние дамы в возрасте 22-31 года и 60-70 лет и мужчины в группе 35-50 лет, небольшая доля из них не прочь приобрести горящие путевки в оаэ, посетить Арабские эмираты. Загородный отдых или недалекие поездки по стране предпочитают женщины в возрасте 32-46 лет и мужчины 22-34 лет.

Заядлые домоседки находятся в возрастной группе 48-59 лет, а мужчин желание к приключениям становится все меньше к 70 годам.

Путешествие это досуг, который развивает кругозор, дает насладиться природой, поменять обстановку, завести новых друзей и испытать эмоции.

Но не все могут позволить себе оторваться от семейных дел и умчаться в далекие края. Новые чувства они испытывают при чтении книг, просмотра фильма (причем не каждый человек пойдет в кинотеатр), отдыхе на природе (шашлык, охота или рыбалка).

Любителей театра насчитывается в среднем 14% мужчин, в возрасте 36-55 лет в среднем 17% женщин, тем, кому 42-54 года.

Спортивные игры считают отличным отдыхом 54% мужчин и 8% женщин. Причем 61% женщин считают спорт как средством поддержания формы и не занятия в спортзале увеселительным времяпровождением.

Существует разнообразные виды отдыха, но люди из каждой минуты пытаются извлечь прибыль. Когда-то вязание было увлекательным хобби, которое в умелых руках и креативным умом становится дополнительным источником дохода.

А как вы проводите досуг, дорогие читатели? Многие люди любят спокойный вид отдыха, другие бегут на скейтплощадку, как только выдастся свободная минутка. Цените ли свой отдых настолько, что не погонитесь за лишней сотней? Или же научились совмещать приятное с полезным? А может что-то другое заставляет вас заниматься любимым делом вместо просмотра фильма? Кто-то любит шить, другой занимается атлетикой, третий стреляет из лука. А что делаете вы?


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология