Организация свадьбы – как хочется или как надо?

Свадебная лихорадка заставляет нас забыть или упустить важные детали. И хотя многие это даже не замечают, но остается смутные ощущения усталости, тревоги и раздражения.

Такие чувства сигналят о том, что вы забыли себя, собственные желания, мечты. Как же почувствовать себя в важном событии и в жизни? Как услышать голос души? Как осуществить свои желания?

Главное в такой ситуации – взять паузу. Это относиться не только к свадебным делам, но и к любой ситуации, когда вы замечаете, что дела налезают друг на друга, много суеты и спешки, накапливается напряжение. Время сделать перерыв.

Паузу надо чем-то занять и не всегда удается расслабиться, отвлечься, полистать книгу, заняться шопингом. Перерыв нужен для того, чтобы понять свои желания, себя, приоритеты. Делается это тремя способами.

«Хочу» или «надо»

Вокруг нас всегда много чужих ожиданий и правил. Одни нас вполне удовлетворяют, придают ощущение реальности происходящего, дают ориентир для поступков. А другие установки являются нашими только отчасти. Мы подчиняемся им, потому что так «надо», «принято», «все так делают». Список кем-то прописанных правил, но не вами, может продолжаться до бесконечности.

Свадьба этот то событие в жизни, когда за женихом и невестой наблюдают все, следят за тем, чтобы ожидаемый сценарий поведения не нарушался. Как же определить, что ваше, а что нет?

Перед принятием решением выпишите на листке то, что обязаны сделать. Например, «Я должна купить это свадебное платье», «Я должна позвать того-то и того-то». На другом листке продублируйте этот список, только вместо слова «должна» подставьте слово «хочу». Прочитайте полученный текст и прислушайтесь к ощущениям. Согласны, что вы этого хотите? Если какие-то пункты вызывают раздражение, неудовлетворенность, несогласие, то список надо переделать в соответствии с вашими желаниями.

Визуализация

Представьте себе, что вы находись в будущем, после того, как уже сделали выбор. Попытайтесь присмотреться к себе, чем занимаетесь, где находитесь, кто рядом с вами? Нравитесь ли вы себе? Ваше решение принесло что-то позитивное в вашу жизнь?

Если все вопросы получили утвердительный ответ, то вы на правильном пути. Если же в вашем будущем что-то вызывает опасения, вы не удовлетворены развитием событий, значит вам нужно нечто иное. Не стоит спешить с решением, подумайте еще, рассмотрите разные варианты.

Сделать что-то неожиданное

Из бытовых дел мы иногда не можем услышать себя. Перемены, встряска тогда выступают лучшими помощниками. Подумайте о том, каких действий от вас часто ожидают, и сделайте совсем противоположное, неожиданное, не соответствующее вашему образу. Или просто сделайте то, о чем вы давно мечтали, хотели, но считали, что это не для вас.

К примеру, на время позаимствуйте стиль поведения подруги. Удивите окружающих. Или же используйте простые вещи. Если вы всегда все контролируете, рационы и пунктуальны – позвольте себе один вечер быть несерьезной, отпустите ситуацию из-под контроля.

Внимание к себе, к другим, спонтанность, умение слышать голос внутри себя – это жизнь, где есть место удовольствиям. В таком случае бракосочетание для вас станет не простым обязательным и важным пунктом, а действительной особым событием, наполненным вашим смыслом.

И даже выбор свадебных платьев будет приятным времяпровождением. Такой большой выбор, как американские свадебные платье, лучшие свадебные платья от известных дизайнеров, свадебные платья американских брендов не заставит вас метаться от одного к другому. Вы точно будете знать, какой выбор сделать, несмотря на то, что тут есть о чем подумать. Американские дизайнеры знают, как разнообразить свадебные платья, чтобы невесты подобрали собственный стиль.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология