Женщины бывают разными… принцессами, музами, охотницами

Женская половина человечества обворожительны в своем непостоянстве. Еще вчера вы помнили стеснительную девушку, сейчас же это серьезная бизнес леди.

Но психологи до сих пор подчинить женский характер классификации. Что же кое-что у них получилось. Женщин можно поделить на психотипы: принцессы, музы, охотницы. Причем каждый психотип разделяется еще на категории. В этой статье мы посмотрим какими бывают женщины. Может, вы и себя найдете?

Принцесса

Этот архитим присуще студенткам, пай-девочкам, отличницам. Примерная любимая дочь, живущая по правилам, всегда придерживается мнения других людей, так как свое отсутствует, как и ответственности нет.

Но девушка способна в короткие срок находит того, кто поможет. Семью старается создать такую же, как у ее родителей.

Любит смотреть и читать мелодрамы, романы, семейные и романтические комедии. Присуща романтичность, мечтательность, духовность. Но не лишена капризности и остро нуждается во внимании.

Сильно обострено чувство социальной справедливости. Поэтому такой тип девушек работают врачами, учителями, социальными работниками и другими, кто приносит пользу людям.

Такая девушка следить за своей внешностью, но дорогу в салон красоты не знает, будет думать о том, как укрепить ногти в домашних условиях, чтобы иметь аккуратный неброский макияж.

В отношениях мужчины будет ждать принца на белом коне, который должен долго и красиво ухаживать.

Муза

Таких девушек называют загадками, феями, волшебницами, роковыми женщинами. Встречаются довольно редко. Если мужчина встретить такую женщину, он запомнить ее на всю жизнь. Так она способна вдохновлять на героические поступки, ей посвящают стихи, ради нее сворачивают горы.

Это самый непредсказуемый тип, который выбирает мужчин только по одной ей известным критериям. Но если спутник по жизни будет выбран, то она сделает все, чтобы создать уют в доме и способствовать продвижению по карьерному росту мужчину.

Такая женщин тесно связана с природой, она делает ярче все, к чему прикасается.

Охотница

Это может быть молодая мама, строящая карьеру, активистка, женщина-миллионер, бизнес-леди. Их дети вырастают самостоятельными, потому что мама постоянно пропадает на работе.

Женщина часто достигает успеха, благодаря своей целеустремленности. Любит соревноваться. Недолгий перерыв и снова в бой. Стремится общаться с мужчинами на равных. Ей присущи практичность и рациональность, сдержанность и скрытность эмоций. Глядя на такую женщину трудно понять, о чем она думает.

В отношениях с мужчинами ищет равного, друга, товарища, но если станет выбор между карьерой и партнером, то выберет первое.

Однако женщины народ изменчивый. Они интуитивно чувствуют, когда надо быть мягкой и пушистой, а когда и клыки показывать.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология