Прогресс нового поколения

Современное общество развивается быстрыми темпами. Если раньше люди пользовались русской печью, которые остались только в единичных небольших хуторах, то прогресс дошел до того, что люди стали управлять техникой при помощи импульсов мозга.

Уже не вызывает удивления возможность включать свет движением руки или управлять телевизором голосом, даже обычные очки могут оказаться продвинутым мобильным телефоном.

Люди избавляются от массивных ковров, предпочитая теплый пол, который является спасением для аллергиков, а хозяек освобождает от необходимости вычищать ворсинки.

Плазменные телевизоры, андроиды с мощностью компьютера, зарядка в виде коврика все это минимум, чем пользуется современное общество. 3D принтеры позволяют создать любую объемную модель, что эффективно увеличить производство, например создание деталей для самолетов.

Современная техника затрагивает не только обустройство жилища, военную и производственную технику, но и оказывается спасением для людей с ограниченными способностями.

Для инвалидов разрабатываются конечности, которые управляются при помощи импульсов мозга. Люди, которые не могли без помощи, выбраться на улицу, теперь привыкают к новым частям тела. Периодически даже устраивается забег для инвалидов с использованием техники.

Конечно, такие приспособления еще не идеальны, ведь она транслирует только отдельную часть активности мозга, и иногда происходят ошибки. Ученые прогнозируют создание полного аппаратного набора на срок от пяти до десяти лет. Сейчас протезная рука напоминает скорее скелет роботу, чем полноценную конечность.

Но прогресс не стоит на месте, судя по опыту прошлых лет и тем, какими благами мы наслаждаемся в настоящий момент. Модернизируется все: бытовая техника, телевизоры, холодильники, освещение, стиральные машины, кассетные магнитофоны полностью заменили на аудио проигрыватели. Даже самый маленький гаджет может быть всем: телефоном, проигрывателем, читалкой электронных книг, хранением информацией, графическим редактором, выходом интернета, диктофоном, камерой слежения, средство для общения, кулинарной книгой и так далее.

Если взглянуть на современную кухню, то там можно увидеть: духовой шкаф, сенсорную плиту, говорящую микроволновку, умный холодильник, сохраняющий свежесть продуктов. Причем в моде на кухонную технику не массивные комбайны, а компактные приборы, с возможностью встраивания. Причем те же приборы становятся неотъемлемой частью дизайна.

А какие современные высокотехнологичные вещи знаете вы?


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология