Как уговорить мужа на второго ребенка?

Какие ценности проследовало прошлое поколение? Обзавестись большой и дружной семьей. Раньше считалось, что семьи, где бегают дети, благополучны. А об предохранение и не ведали.

Какого же мнение придерживается нынешнее поколение? Иметь постоянное место жительства и надежный источник доходов. И только, тогда, когда будет престижная должность позаботиться и о продолжении рода.

На практике же выходит, что молодые люди работают и воспитывают ребенка. И даже если средств хватает на достойную жизнь, то вопрос о том, чтобы завести второго карапуза, вызывает у мужа обеспокоенность, и он произносит фразу: «Надо подумать!». Мыслительный процесс может затянуться на несколько лет.

 

Чтобы уговорить мужа на такой шаг, необходимо разобраться в причинах его нежелания. Приготовьтесь к тому, что вы много услышите грустных историй и оправданий. Передвинуть фокус внимания мужчины сложно, но возможно.

 

1. Страх материальный.

Мужчины склонны просчитывать свою жизнь на несколько шагов вперед, и привержены к устоявшемуся ритму жизни. Муж может бояться, что будет не в силах обеспечить второго ребенка или придется сократить расходы на самого себя.

2. Проблемы жилищные.

Каждому ребенку придется выделить пространство, куда поставить кроватки и рабочее место. Однако, квартира не резиновая. И муж может беспокоиться, что станет слегка тесно.

В этом плане палочкой-выручалочкой станет материнский капитал.

3. Еще рано или уже поздно.

Когда речь заходит о втором ребенке, то мужчина может ответить, что он еще слишком юн для этого, он хочет пожить для себя, сделать карьеру, путешествовать и так далее. Придется прибегнуть к серьезному разговору. Объясните мужу, что «пожить для себя» с ребенком уже не получиться, так что разницы в том, сколько детей нет.

Другое оправдание мужчины, если не предпринять своевременных мер, может перейти в слишком стар, скоро на пенсию, пора и для себя пожить. Ему придется понять, что чем больше детей, тем лучше опора в старости, а младшие помогут сохранить бодрость духа и уйдут из семьи позже.

4. А нам обязательно нужно заводить второго ребенка?

Существуют мужчины, которые просто не хотят заводить второго ребенка. Зачем? Когда долг мужчины дерево-дом-сын честно выполнен? Причем не важно, как у вас обстоят финансовые дела. Он просто не хочет.

В этом случае следует предпринять расчетливый подход. Вместо того, чтобы вызвать сентиментальную слезу у мужа, указывая на многодетные пары, лучше призвать к логике. Почему иметь несколько детей в семье выгодно? К примеру, нет необходимости тратиться на разные игрушки или младшего ребенка без очереди возьмут в тот же детский сад. Если у мужа или у вас есть братья и сестра, приведите примеры с их участием.

5. Боязнь ответственности.

Это главная причина нежелания мужа заводить второго ребенка. Нежелание иметь детей продиктовано страхом ответственности и неуверенности в способности обеспечивать семью.

Поэтому единственный способ уговорить мужчину на следующего ребенка это время. Мудрой жене вполне под силу за год-два подготовить мужа к появлению второго ребенка. Только не стоит прибегать к обману и угрозам. Это может привести к печальным последствиям.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология