Что такое счастье?

О чем вы мечтаете? О деньгах? О том, чтобы всю жизнь работать? Так о чем же?

Что такое счастье

Каждый человек сам для себя определяет смысл слова счастье. Человек стремительно шагает к своей мечте, которая заключается в занятии престижной должности, к материальному благополучию, к победе в чемпионате и так далее. И только где-то в глубине души прячется надежда, что «вот заработаю побольше денег и о семье подумаю».

А в результате человек на определенном этапе своей жизни (кто-раньше, кто-то позже) остановится на беговой дорожке жизни, осмотрится вокруг, и увидит, что одинок, что бежит он на одном месте, только устает, а к мечте не приближается. «Как же так?» - задумывается он, - «ведь, я всю жизнь стремлюсь заработать больше, а ни денег, ни счастья нет».

Этому человеку в голову никак не придет взглянуть на свою жизнь другими глазами. Подумать, может мечта состоит не в зарабатывании денег. Которая четко и исполняется, а мечта должна обрести другую форму.

Как указал Вадим Зеланд: «деньги, это средство к достижению цели, а не сама цель».

И еще один вопрос на раздумье – «Ваша цель жизни это ваша мечта?»

Ученые, философы до сих пор находятся в поисках понять, что же такое счастье. Обратимся к словарю.

Счастье – это состояние человека, при котором он удовлетворен своей жизнью, считает ее полной и осмысленной.

В интернете счастье символизирует смайлик, который показывает, что собеседник довольный и веселый в данный момент времени.

Каждый сам определяет для себя понятия счастья. Но существуют распространенные критерии для счастья:

1. Если в человек видит свое счастье в том, чтобы воспитывать детей и держать большой дом, то он будет стремиться создать семью. Даже если его карьера пойдет в рост, он только порадуется этому факту, по-прежнему мечтая о свадебных фанфарах.

2. Желание самореализации заставляет людей искать свое призвание в жизни. А когда поиски закончатся успехом, полностью отдать свои силы на то, чтобы реализовать призвание.

3. Финансовое благополучие, по мнению общественности, заключается в том чтобы строить материальную независимость. Правда, страх потерять все, что приобрели, никогда не пройдет.

4. А вот люди, считающие, что счастье заключается в духовном развитии, всегда будут читать много различных книг, пробовать себя в различной деятельности, следить за изменением фазы луны по лунному календарю, искать способы повысить свой личностный рост.

Существуют два пути для счастья.

Первый путь, это когда нам диктуют внешние нормы счастья. Для окружающих счастливый человек имеет благополучную семью, финансовый достаток, хороших друзей.

Второй путь, когда человек выбирает дорогу, при которой он самостоятельно пытается понять, что же такое конкретно для него означает счастье.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология