Отношения с противоположным полом

В чем секрет дружной и крепкой семьи? Нужно заложить фундамент, как для постройки хорошего дома. Дом без надежной опоры упадет через пару дней. Стены, у которых нет опоры, дают трещины и начинают движение. Что очень плохо для хорошего дома.

Также построение семьи происходит по определенному алгоритму. Важно соблюдать правильную очередность. Не заливать фундамент наугад, а четко определить какие именно планируется строить отношения: дружеские, любовные, романтические, интимные отношения.

Мужчины и женщины общаются друг с другом ежедневно. Но для обоих это отнюдь не происходит просто. Взаимоотношения с противоположным полом протекает нелегко и можно их разбить на три уровня.

1) Уровень головы, отвечающий за интеллектуальную заинтересованность к человеку, анализирует возможность интересного времяпровождения и совместной деятельности.

2) Уровень сердца поет про любовь и душевность. Как говорится, если с ним просто приятно сидеть рядом и молчать, значит это любовь.

3) Уровень таза физически влечет к человеку, сигнализируя о сексуальности.

Правильного рецепта отношений не существует. Первый и второй уровень это начала крепкой дружбы, второй и третий – уже роман. Серьезные отношения требуют сочетания всех трех уровней. Но для каждого важность какого-то из уровней индивидуальна.

Рассмотрим на примере смс, которые мы шлем на разных этапах отношений.

Первый этап, означающий заинтересованность противоположным полом:

«Спасибо за вечер, мне было приятно с тобой».

Второй этап говорит уже о более серьезных отношений:

«Я очень по тебе скучаю».

В третьем этапе звучат сексуальные нотки:

«Я хочу тебя немедленно».

Последнее смс-ка может заставить любимого сорваться с места и примчаться к вам. Поэтому следует осторожно применять третий уровень.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология