Почему люди плачут?

Слезы – это одно из тех явлений, которые не подчиняются разумному объяснению. Мы плачем от радости, горя, страха, жалости, любви, раскрывая при этом свои чувства. От насколько часто люди плачут, зависит от их эмоционального состояния. Некоторые люди смотрят мелодрамы со слезами на глазах, а некоторые считают, что из-за фильмов не стоит проливать слез.

Слезы

Слез не надо стесняться и заставлять детей прекращать рыдать, тоже не следует. Люди плачут именно столько в различных ситуациях, сколько им необходимо времени для освобождения накопившейся обиды. Обида – это такой сгусток чувств, накапливавшийся в сердце человека некоторое время, который в дальнейшем увеличивается и набирает в весе. Поэтому обиду необходимо выплескивать.

Плохо тем людям, которые не умеют плакать. Таких людей мало, и способность плакать они обычно теряют в сильных стрессовых ситуациях. Такие люди, хотят вспомнить, что такое слезы. У них два варианта: либо научится плакать, либо выпускать обиду другими способами: побить грушу, заняться боксом.

Чтобы научится плакать, необходимо в первую очередь расслабится. Хорошо бы было начать ходить на йогу. Можно повторять мантру: «Я умею плакать». Мелодрамы лучше смотреть с друзьями, они вам расскажут, почему они плачут именно в этот момент фильма. Когда смотрите мелодраму один, то представляйте себя на месте главного героя и героини и какие бы вы действия  принимали.

Когда вы остаетесь один или одна дома, то лягте поудобнее, расслабьтесь и вспомните все обиды, что вы в тот момент чувствовали. Затем вспомните, когда вы впервые перестали плакать, ту стрессовую ситуацию и посмотрите на себя сейчас, к чему привело решение не плакать, к тому, что вы стали грубее и циничнее, а ваши родные говорят вам, что вы перестали радоваться жизни и начали меньше уделять им внимание. Задумайтесь, разве вы хотите все жизнь носить в себе комок обиды. Если нет, то мысленно представьте, как этот комок, где собраны все обиды, вы потихоньку подкатываете к горлу.

Если вы все сделаете правильно, в расслабленном состояние и с пустой головой, которая не забита мыслями, например: кастрюля на огне стоит, надо дверь на ключ закрыть, то вы почувствуете, как вся эта обида навалится вам на горло, вы захотите плакать.

Не стесняйтесь слез, ведь они говорят о вашей искренности.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология