О расширении сознания

Около десяти лет назад я первый раз прочитала книги Карлоса Кастанеды. После этого я перечитывала их еще два раза, и каждый раз черпала из этих книг новые знания, которые остались незамеченными в предыдущие прочтения.

В то время я много общалась на различных форумах с единомышленниками-поклонниками и последователями этого знаменитого и замечательного автора. Большинство форумчан, после повторного прочтения книг Карлоса Кастанеды, также получали дополнительные знания, которые остались незамеченными при первом прочтении.

Какой из этого напрашивается вывод? Во-первых, книги Карлоса Кастанеды очень ценные (многое из написанного в них, проверено на практике). Во-вторых, большинство людей не способно сразу и полностью воспринять те факты, которые чем-либо отличаются от привычного для них образа мышления.

Что мы можем почерпнуть полезного из этого опыта для себя?

Для нас, людей, которые уже стоят на духовном пути, известно, что человеческое сознание очень ограничено. Хотя способности человеческого мозга до конца не изучены, медики доказали, что люди используют свой мозг на малую толику процентов, в то время как возможности развитого мозга, на самом деле, просто феноменальны!

Данное умозаключение говорит о том, что не нужно воспринимать в штыки, любую, кажущуюся Вам шокирующей, информацию. Нужно смотреть более «широким» взглядом на мир. К примеру, иногда по телевизору показывают документальные фильмы или передачи, про различные племена туземцев, которые протыкают себе щеки и ноздри, странно пляшут, едят непривычную для нас пищу.

Все это кажется нам, жителям более цивилизованных стран, жутким и может даже ужасным. А вот туземцам так не кажется – для них это норма жизни. К чему я всё это здесь пишу? К тому, что я призываю людей не ограничивать свое сознание, напротив, нужно его расширять.

Упражнение для расширения сознания

Очень интересное упражнение написано в книге Д.Ильина «Шаманские практики -2»:

«Нужно очертить вокруг себя круг, сесть в него, закрыть глаза и увидеть внутренним зрением, сидящим себя у столба. Вы прикованы к столбу цепью, которая крепится к Вашему ошейнику. Причем в круге все серо и скучно, а за кругом зеленеют поля, растут цветы, летают птички. Попробуйте встать и выйти за пределы круга. Вы хотите выйти, но Ваш ошейник держит Вас. Почувствуйте как натягивается цепь и ошейник впивается в горло. Это ограничение Вашего сознания. Нужно разорвать цепь с усилием, и выйти из круга.

Данное упражнение нужно повторить несколько раз, чтобы закрепить этот прорыв. Только нужно обязательно выполнить это упражнение, а не просто прочитать.

Также, всем людям, занимающимся эзотерикой, я рекомендую выполнять ежедневно магические пассы Карлоса Кастанеды «Тенсегрити». Зачем? Затем чтобы меньше болеть, иметь больше физической силы, а также быть энергетически сильными, иметь необходимую энергию, чтобы больше понимать и осознавать. Может всё, что я тут написала, кому-то покажется бредом, но я тогда отвечу этому человеку: «Не ограничивайте свое сознание. Может, Вы просто пока не имеете достаточной энергии, чтобы понять?»


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология