Психология одежды: о чем расскажет внешний вид

Внешний вид человека - его визитная карточка. То, что одето, как одето, как это выглядит - говорит порой больше, чем сами слова. Аккуратный человек всегда будет в чистом и выглаженном костюме, и не важно, рабочий у него стиль, деловой или повседневный. У педанта каждая пуговка будет застегнута, а сантиметры вымерянны. У скептика - цвет гардероба будет однотонным, не говоря уже о стиле.

 

Таким образом, одежда запросто характеризует человека по множеству факторов:

- психологическое состояние;

- особенности характера;

- отношение к окружающим;

- социальное положение;

- семейный статус и многое другое.

Будьте Вы банкиром, слесарем, пилотом, врачом, домохозяйкой в халате фирмы Золотое Руно - правильный цвет Вашего выбора поможет наладить невербальный контакт с другими людьми.

Не обязательно гонятся по всему свету и тратить баснословные средства, чтобы порадовать себя желанной вещью. Сделайте одежду своими руками, выберите модель, фасон, материалы, ведь особенность внешного вида женщины складывается из мелочей. Не беда, если не дружите с выкройкой или швейной машинкой, ведь можно научится и дарить красоту себе и своим окружающим, а иногда и получать от этого гонорар. Если же желание сделать свою индивидуальную вещь руками все таки не оставляет, а возможности воплотить мечту самостоятельно нет, воспользуйтесь помощью умелых рук и наслаждайтесь полученным результатом.

Тайна выбора

Выбирая одежду, мы часто идем по двум дорогам:

1. осознанный выбор для достижения поставленной цели;

2. подсознательный выбор для реализации неосознанных желаний.

В любом случае неотъемлемое значение имеет цвет и силуэт.

Синий цвет вселяет доверие и надежду, при чем всегда оставляет голову холодной, а принимать решения заставляет рассудительно. Зелёный расслабляет и тонизирует, говорит о постоянстве и стабильности. Красный – динамичный и целеустремлённый. Коричневый – внимательный, цвет отца, мужества и безграничного доверия.

Силуэт, как и цвет, характеризует людей по стилю поведения и отношению к своей работе. Свободные линии говорят, что человек спокойно относится к выполнению поставленных задач, уверен в себе и не зависим от мнения окружающих.

Те, кто выбирает одежду, подчеркивающую каждую линию, хотят заявить окружающим, что они идеальны во всем, они хотят быть замеченными, хотят, чтобы их заметили, выбрали. Настаивают на том, что никогда не отступятся от поставленной задачи и любой ценой придут к намеченной цели. Самый сложный силуэт – неряшливо-небрежный. Он часто обманчив и легко вводит в заблуждение, ведь самые успешные и целеустремленные люди чаще всего выглядят именно так.

Медицинские учреждения не являются исключениями из общепринятых правил, ведь врачи – такие же люди и рабочую одежду выбирают относительно своих предпочтений и особенностей характера. Приобретая элитную медицинскую одежду, Вы сможете заявить о себе другим, не используя дополнительных усилий. Качество вещи, ее внешний вид, стиль сразу бросается в глаза и демонстрирует внутренний мир обладателя.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология