Мифы о семейной жизни

Начало семейной жизни - это время, когда молодые люди питают достаточно много иллюзий относительно данного мероприятия. Зачастую им кажется, что процесс формирования ячейки общества заканчивается в момент оставления подписей в соответствующих документах.

Однако с той самой минуты, когда влюблённые обменялись кольцами, всё только начинается. И, чтобы строительство семьи проходило успешно, молодожёнам предстоит понять принципы действия сего механизма, а также осознать значимость брака для них самих и для общества в целом.

Начало семейной жизни окутано некой пеленой неопытности, которая порождает глубокую веру в мифы о том, что одна лишь любовь способна предотвратить любую бурю в океане счастья. Однако подобные убеждения провоцируют, обычно, разрушение семейных отношений. Дабы исключить такой исход событий, необходимо вооружиться определёнными знаниями.

 

Мифы о семейной жизни.

Миф первый. В счастливом браке ссор не бывает.

На самом деле, сие не отвечает действительности, поскольку любое общение сопряжено с возникновением спорных моментов. Самое главное, научиться правильно реагировать на подобные ситуации и сдерживаться от взаимных оскорблений.

Миф второй. Между супругами не должно быть тайн.

Зачастую начало семейной жизни протекает под знаменем откровений. Надо понимать, что у каждого есть прошлое и существуют моменты, которые там и должны оставаться. Это поможет сохранить спокойствие в семье, исключив возможность упрёков, относительно былых грехов. Более того, некоторые факты из биографии супругов могут быть восприняты не совсем однозначно, спровоцировав разрушение брака.

Миф третий. Супругу изменить очень просто.

Это ещё одно серьёзное заблуждение, которое часто приводит к печальным последствиям. Каждый человек является личностью с чётко сформированным мировоззрением и определёнными принципами. Более того, привычки и характер человека определяют его индивидуальность. Откорректировать всё это не представляется возможным. Необходимо просто принимать свою половинку такой, какая она есть.

Миф четвёртый. Секс - основа брака.

Безусловно, секс является одной из составляющих. Обычно начало семейной жизни буквально переполнено любовными играми. Однако, под час возникновения серьёзных проблем, секс не способен спасти семью, каким бы прекрасным он ни был. Для преодоления трудностей необходимо иметь терпение и понимать, что лишь понимание поддержка друг друга принесёт желаемый результат.

Миф пятый. Дети укрепляют семью.

Безусловно, появление ребёнка - это настоящее счастье. Однако данное событие сопряжено с появлением дополнительных обязательств, которые несколько нарушают привычный жизненный ритм. Для многих это является испытанием и требуется достаточно много сил, любви, а также понимания, дабы достойно пройти данный этап.

Миф шестой. Даже через двадцать лет чувства остаются прежними.

Отношения между людьми, даже самыми близкими, постоянно претерпевают некоторые метаморфозы. Очень часто страсть преобразуется в крепкую и надёжную дружбу. Стоит отметить, что сие лишь укрепляет брак, в котором царит взаимоуважение наряду с тёплыми чувствами и полным доверием.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология