Женщина способна перенести все проблемы, в отличие от мужчин

Женщины очень восприимчивые и появившаяся очередная неблагоприятная ситуация просто так не может покинуть ее голову. Она всегда присутствует в женском подсознании, что не дает возможности даже нормально высыпаться, что там говорить о выполнении какой-то работы. Да и предложенные психологами методы решения подобной проблемы редко помогают. Единственным достоверным выходом из сложившийся ситуации является замена проблемы на что-нибудь другое.

Часто высказываются, что женщина владеет особым интуитивным чувством. И в этом есть доля правды. Ведь именно женщина выбирает своего партнера, а не наоборот. Женская интуиция заставляет сделать первый незаметный шаг к знакомству, встретив понравившегося ей человека. А уже затем начинаются цветы, подарки и приглашения на свидания со стороны мужчины. Причем последний чувствует, что именно он является хозяином ситуации и благодаря ему зародились столь прекрасные отношения. Редко женщина станет проявлять очень заметный интерес или привязанность к конкретному мужчине, так как это, как правило, отталкивает его, почувствовав, что он покорил очередную «вершину» и отправляется на поиски следующей.

Женщина способна перенаправлять свои проблемы в другую сторону, возможно даже избавляться от плохих привычек. Например, если она собирается бросить курить, на подсознательном уровне происходят размышления – «может пора завести ребенка» или «на сэкономленные деньги съезжу в Египет» и другое прочее. Таким образом, та или иная женщина уже вынашивает в своей голове новые мысли и забывает о сигаретах.

Если вдруг по каким-либо злополучным причинам женщина стала жертвой мужского насилия или выросла в семье, где отец постоянно избивал мать – это, конечно же, отразится на отношениях с будущим мужем и рядом с ним может будет испытывать незначительный испуг. Чтобы избавится от такого чувства, необходимо постоянно предлагать ласку и заботу своему партнеру. Это в любом случае откликнется взаимностью. Чувства о возможном насилии с мужской стороны будут постепенно улетучиваться, пока не пройдут вовсе.

Не нужно запрыгивать с порога на супруга и затевать истерику, когда он пришел домой выпивший. Попробуйте просто предложить поесть, мило поговорите с ним и приласкайте. Это немного изменит ситуацию, и когда его друзья в очередной раз спросят: «Идем сегодня пить? Или боишься свою мигеру?», он ответит: «Мигера у тебя. У меня любимая женщина» и отправится домой.

Если же мужчина сильно выпивает, то его тяготит какая-то тяжелая ноша, и он уже не может самостоятельно справиться с пагубной привычкой, здесь уже нужно будет задуматься об анонимном лечении алкоголизма, но не давить на супруга, а поговорить с ним в обычном тоне, обрисовав ситуацию и последствия.

Ругательство также не помогут, если не нравятся некоторые бытовые привычки своего мужа, например, грязная одежда под кроватью или не помытая посуда, или множество других примеров. Поступите в этой ситуации аналогично предыдущей, это, по крайней мере, не спровоцирует конфликт и незапланированную ссору.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология