Какой матрас удобен для секса?

Правильно подобранный матрас может существенно повысить не только ваше самочувствие, но и ощутимо улучшить ваши интимные отношения. Купленный же наугад матрас, может, наоборот, серьезно осложнить и здоровье, и отношения.

 

Матрас и активный секс – подходят ли они друг другу.

Удобство занятий сексом ощущается тогда, когда движения и позиции с партнером легко менять, при этом тело не слишком глубоко погружается в матрас.

Удобны для активного секса матрасы немного выше средней и средней жесткости. На такой жесткости тело не проваливается в матрас, а движения не сковываются и легки.

В этом плане наименее удобны беспружинные ортопедические матрасы состоящих из вязкоэластичных пен. Крайне неудобно совершать активные действия, утопая в вязкой поверхности матраса. Не лучше будет использовать для любовных игр и жесткий матрас из кокосового волокна.

Степень упругости матраса.

Показывает, насколько быстро матрас принимает свою форму после нажатия, иначе можно сказать, как пружинит.

На упругом матрасе, занимаясь сексом, достаточно просто попасть в ритм. Наиболее упругими считаются пружинные матрасы, только в том случае, если они не оснащены толстым слоем вязко эластичной пены.

Обладают достаточной упругостью и беспружинные матрасы из латекса, способные легко подстраиваться под особенности телосложения каждого человека.

Достаточно упругими могут быть и надувные матрасы, если накачать воздухом их хорошо, но здесь главное не перестараться.

Бесшумный матрас.

В сексе важным моментом является еще и бесшумность. Стонущие и скрипящие пружины матраса отвлекают от увлекательного занятия и дают понять всем соседям, чем вы заняты.

За бесшумный секс выступает массивная кровать, хорошо поглощающая колебания и беспружинный матрас из вязко эластичной или латексной пены.

Надувные матрасы и легкие кровати совсем не подходят для тихого секса.

Степень надежности матраса.

Определяется, насколько долго матрас способен выдержать нагрузки, не деформируюсь, оставаясь при этом удобным и комфортным.

В этом вопросе наименее надежным считаются пружинные матрасы с блоком зависимых пружин. Больше надежности высказывают матрасы из натурального латекса и состоящие из вязкоэластичных пен.

Надувным матрасам практически не страшны любые нагрузки без деформации, но они легко могут проколоться в прямом смысле.

Однако не стоит забывать, но матрас нужен не только для секса, но и для комфортного сна. В большей степени матрас пригодный и для секса и для сна – это пружинный состоящий из блока независимых пружин.

Матрас, где отдельная пружина отделена слоем синтактического материала в пружинном блоке, практически бесшумен. Из-за пружин матрас очень отзывчивый и упругий, позволяющий легко влиться в ритм без затрат особых усилий. На таком матрасе секс комфортен в большинстве положений и поз.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология