Постельные беседы: как правильно вести их

Анекдот: после отличного секса мужчина встает и собирается уходить. «Как, и это все?» — изумлённо спрашивает она. «А что еще? » — удивляется он. «А поговорить?»

Мы все, и мужчины, и женщины, живем в таком бешеном темпе, так много работаем, что на тихие интимные беседы не остается ни сил, ни времени. Да многие и не понимают – зачем они нужны, эти душеспасительные разговоры… Куда полезнее из любых, даже близких отношений извлекать определенные дивиденды: будь-то удачное трудоустройство, полезные контакты, проценты от сделок…

А где еще супружеской паре поговорить? Целыми днями на работе… Конечно же, в постели. Ведь если вы оказались в этом месте оба, значит, можете себя считать близкими людьми. Для чего нужны постельные разговоры? Давайте поразмышляем.

Разговоры в постели, с одной стороны, позволят лучше узнать близкого человека (о чем он думает, о чем мечтает, к чему стремиться), а с другой стороны, больше рассказать о себе, о своих чувствах.

Постель располагает к откровенности. Ваши разговоры могут быть даже бесстыдны. Пусть! Надо только научиться правильно их вести, незаметно направлять в нужную сторону, помогать вопросами и обязательно внимательно слушать – это является одним из самым важным принципом построения правильных отношений, который нужно всегда помнить. Сама почувствуешь, насколько богаче с каждым разом будут становиться ваши отношения. При продолжительных семейных отношениях доверительный постельный разговор может помочь вернуть свежесть ощущений и откроет «второе дыхание» страсти.

Но и тут женщине не стоит расслабляться, не стоит начинать с вопроса об излюбленной позе, не стоит первой начинать откровенничать. Мужчина всегда останется мужчиной и будет ревновать. Лучше, пытаясь его разговорить, задать какой-нибудь невинный вопрос: «А ты в детском садике влюблялся в девочек? Какие тебе нравились – беленькие или темненькие?» А дальше – про школу, про первую любовь… Мужчине обязательно нужно, чтобы его выслушали, когда он рассказывает про себя. Впрочем, это нужно каждому человеку, когда затрагиваешь личные темы.

Разумеется, вы оба должны быть уверены, что все останется строго между вами. Ведь это ваша интимная жизнь, ваши интимные тайны – и знать о них не следует ни закадычному другу, ни лучшей подруге. Помни, что та близость, которая возникла между вами, сродни детской доверчивости.
Чем больше вы будете друг другу рассказывать, играть, шутить, подтрунивать друг над другом, пересказывать фильмы и книжки, тем быстрее у вас и у вашего партнера будут исчезать все комплексы, тем прочнее будет становиться ваша взаимосвязь, которая и называется настоящей любовью.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология