Кто ты: модница или транжирка

Модные и стильные вещи – важный гардеробный сегмент каждой женщины независимо от возраста. Есть один серьезный фактор в этом сегменте и упирается в том, что не вся прекрасная половина человечества может покупать дорогую или брендовую одежду. Менять весь ассортимент вещей посезонно также проблематично каждой из нас.

В природе существуют некоторые правила, соблюдая их, коллекция ваших вещей, станет модной, почти долговечной и всегда стильной, а в итоге и финансовая часть не пострадает. Придерживаясь этих принципов, никогда не возникнет каверзный вопрос: «Кто ты: модница или транжирка?»

Первый шаг к правильному пути сэкономить – наличный расчет, то есть живыми деньгами. Этот способ дает возможность визуально следить за потраченными суммами во время шопинга и за остатком денег. На кредитке, финансового остатка не видно, и нет таких отрицательных эмоций по поводу транжирства.

К практичному варианту относится покупка одежды и обуви в межсезонье. Основная часть бутиков, фирменных магазинов и даже на рынке выставляются множество зимних вещей с 40-50% скидкой. Это реальное явление, так как остатки от зимних продаж уцениваются в два раза, происходит подготовка к новому товарному поступлению.

Именно в летнем периоде приобретение шубы, куртки или пальто будет стоить почти копейки. Другую одежду типа – блузок, юбок, джинсов, брюк или платьев можно приобрести в оптовых магазинах, где производиться и единичные продажи. При этом джинсы, брюки или юбки оптом будут по доступным ценам за счет товарооборота.

Третье правило заключается в стиле и оттеночной палитры одежды и обуви. Однотонные вещи легче скомпоновать друг с другом или подбирать под их тон новые. Голубые цвета никогда не будут сочетаться с зеленными, а желтые с синими. Поэтому перед походом по магазинам, нужно внимательно рассмотреть свой гардероб, и только тогда совершить обновку.

Еще один стоп-сигнал для предотвращения транжирства, это остановиться от приобретения вещей-однодневок. Они сейчас могут быть на пике моды, а завтра окажутся устаревшими. Классические модели никогда не подведут – ведь это классика, она никогда не теряет свой модный рейтинг.

И последний способ – магазины, предоставляющие дисконтные карточки. Ассортимент одежды и обуви в таких торговых заведениях вполне приличный, иногда здесь продаются эксклюзивные варианты. «Нино Ричи», «Долче Габбана» одежда от Зайцева – также не чуждо для такого коммерческого уровня.

Ассортимент товарной продукции выставлен на каждом сайте виртуальных или реальных магазинов. Перед совершением шопинга, как польза, там предварительно известно, сколько и на что будет потрачены деньги. Модницам данная информация очень полезна для предотвращения денежного транжирства. Ведь деньги достаются нелегко, а тратятся незаметно!


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология