7 эффектов танца живота

Восточные женщины славятся своей красотой и здоровьем. Больницам они предпочитают танец живота. Его танцуют даже беременные. В статье разберем, чем же именно эффективен танец живота.

Танец живота завораживает, расслабляется душа, поднимается настроение и прекрасно проводится время. Для женщин восточный танец является терапией, позволяющей побороть женские недуги и предупредить появление новых.

Итак, чем полезен танец живота.

Облегчает беременность и роды

На Востоке, еще с древности девочек с раннего возраста обучали танцу живота. Существует мнение, что он был специально придуман для облегчения беременности и родов. Танец действительно задействует глубокие мышцы малого таза, брюшного пресса. На занятиях женщин обучают расслаблять глубокие мышцы, тренируются мышцы промежностей. Все эти действия уменьшают вероятность разрывов при родах, роды протекают менее болезненнее, после же родов намного легче вернуть форму.

Лечит гинекологические заболевания

Современная медицина советует записаться на танцы живота в качестве дополнительно средства лечения гинекологических заболеваний, особенно таких как: спайки в яичниках, эрозия шейки майки, воспалительные процессы.

Тренирует мышцы и позвоночник

Во время танца работают мелкие группы мышц, такие как межпозвонковые, не задействованные в повседневной жизни. Мышцы спины укрепляются, осанка улучшается, подвижность суставов увеличивается. Позвоночник отвечает за регуляцию работы всех внутренних органов. Поэтому важно чтобы он оставался здоровым и гибким. Особенно рекомендуются занятия восточным танцем при сидячей работе и слабовыраженным сколиозе.

Улучшает работу внутренних органов

После занятий кишечник функционирует активнее, его работа улучшается, что отражается на лице в лучшую сторону. Также лучше работают и все органы в брюшной полости (почки, печень, селезенка, матка, яичники), откуда выводятся токсины. Все небольшие спайки рассасываются, а матка приобретает более эластичную и упругую форму, «критические» боли становятся менее болезненными.

Повышает самооценку

Танец прекрасно влияет на ощущения и самооценку женщины, когда осанка правильная, походка царская, а движения плавные и мягкие. Танец живота своего рода психологический тренинг, который позволяет избавиться от апатии и не впускать вялость в свой мир. К тому же восточный танец всегда ассоциируется у женщин с украшениями: к костюму нужно подобрать сережки, колье и браслеты. Чтобы хранить все эти украшению, потребуется красивая ювелирная шкатулка, выполненная в азиатском стиле.

Тренирует ноги

Активные тряски помогают рассосать жировые отложения, кожа приобретает более гладкий вид. Нагрузки на ноги укрепляют стенки кровеносных сосудов, предупреждают варикозное расширение вен и плоскостопие.

Помогает освоить дыхательную гимнастику

Все движения танца живота связаны с дыханием, что обогащает внутренние органы кислородом.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология