Проблема правильного питания в офисе

Современный ритм жизни оставляет все меньше возможностей человеку для правильного питания. На работе, порой, не остается время для неспешного поглощения обеда, заставляя здоровую пищу заменять бутербродами, захваченными из дома или фастфудами, купленными в кафешке неподалеку.

Основные трудности питания в офисе

В отдельных фирмах имеется практика обеспечивать работников дешевыми и простыми закусками. Однако, практически всегда бюджет фирмы на такие нужны скудный или отсутствует и вовсе, предполагая, что сотрудники отправятся в обеденный перерыв в близлежащие столовую, кафе или магазин. В конечном итоге поддержание здоровья работников в расчет работодателя не входит.

Вот и получается, что работники питаются на работе по мере своих финансовых возможностей, не каждый рядовой рабочий может позволить себе часть зарплаты выделять на питание в кафе, а вот, начальники не прочь периодические порадовать себя, заказывая доставку вкусных обедов в кабинет.

А тем временем, рабочая неделя, состоящая из чипсов, леденцов, пончиков, булочек, газировок, помимо того, что приводит к быстрому достижению сытого состояния, грозит обернуться и заболеваниями желудка и лишним десятком килограмм.

К сожалению, вредные закуски являются довольно легкодоступными, особенно, если фирма обеспечивает таким «добром» бесплатно. Единственно, что могут предпринять сотрудники, так это подговорить весь офис на борьбу за здоровое питание на рабочем месте. Объединение усилий работников, заставит работодателя призадуматься в этом направлении. Если нет возможности подговорить целый офис, можно приобщить к идее офисного здорового питания несколько сотрудников. Кто знает, возможно, эта тенденция завоюет популярность.

Важность сытного завтрака

Не всегда возможно изменить обстоятельства на работе. И фирмы, имеющие хороший контракт с поставщиками, так и будут снабжать сотрудников ароматно пахнущие маслом булочки, шоколадные батончики и так далее. Зато, всегда можно приготовить хороший завтрак утром. Дело в том, что организм, не получивший с утра завтрак, днем будет набрасываться на все, что ему предлагается. Человеку же, который сытно позавтракал с утра, разные «вкусности» неконтролируемого интереса представлять не будут.

Подсчет калорий

Калории нужно подчитывать для того, что определить качество съедаемой пищи за день, это никак не связано с диетой. Следует помнить, что качество поглощенных калорий намного важнее, чем количество калорий. Пропущенный завтрак и съеденная взамен шоколадка, вероятно, приведет к краткому приливу энергии, полученную от рафинированного сахара, но через некоторое время произойдет такой же редкий энергетический спад.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология