Служебный роман – три «за» и «против»

Он вам нравится, и, похоже, что отвечает взаимностью, между вами разгорелась искра любви, даже не приходится искать поводов для встреч – и так видитесь постоянно. Есть только одно «но» - он ваш руководитель.

Возникают опасения, что он может бросить или придется расстаться с работой. Масло подливают в огонь подруги и родственники, которые уже имели горький опты служебного романа. Однако, в каждой ситуации можно найти свои плюсы и отметить минусы.

«За» служебный роман

1. Желание хорошо выглядеть

Влюбленную женщину видно издалека: блеск в глазах, стремление к идеальной внешности. Яркие и острые чувства заставляют нас находиться в тонусе. Во время приподнятого настроения организм легко и с удовольствием расходует дополнительную энергию и сжигает жиры.

2. Профессиональный опыт

Настоящая любовь вызывает желание соответствовать своему партнеру и вырасти профессионально. Мотивом выступает цель доказать избраннику, что он сделала правильный выбор, который побуждает к активным действиям от поступления на курсы повышения квалификации до написания диссертации. Помимо теоретических знаний появляется возможность не только «изнутри» увидеть процесс руководства, но и перенять у возлюбленного практический опыт.

3. Меньше переживаний

Избранник большую часть времени находится на работе, можно сказать «на глазах», и вы точно будете знать, задержался он на совещании или где-нибудь в другом месте.

Но путь к счастливой любви на служебном месте, может сопровождаться и некоторыми опасностями.

«Против» служебного романа

1. Принятие желаемого за действительное

Некоторые мужчины могут считать, что их должность разрешает им заводить интрижки на работе. Они убеждены, что владеют ситуацией. Искренние чувства к тому типу обречены. Хотя может и казаться, что он влюблен, но, возможно, это обычная его манера поведения.

Не спешите доверяться такому человеку, вначале проверьте сколько и как часто шеф уже поменял возлюбленных на рабочем месте и где они сейчас. Эту информацию можно выяснить, посудачив с коллегами.

2. Притворство

Помните детскую игру про разведчиков и шпионов? Придется поиграть в нее частенько, если влюбились в шефа. Следите за выражением своего счастливого личика и придумайте, что вы будете отвечать на вопросы типа: «Что-то вы зачастили к шефу».

Придется развить в себя актерские навыки и дар убеждения. Перед зеркалом отрепетируйте, как вы будете вести беседу, сочинив что-нибудь и подготовив ответы на ожидаемые вопросы. Или же говорите чистую правду, сопровождая речь словами «именно так, как и вы подумали», «да, конечно», но таким способом, чтобы собеседник вам точно не поверил.

3. Зависть коллег

Широкая огласка романа приведет к тому, что вы станете предметом обсуждения коллег, которые больше не выглядят такими милыми и приветливыми. Любое достижение будет ассоциироваться с вашим романом, даже если новой должности вы достойны как профессионал.

Научитесь жить с этим. Особенного внимания не обращайте, но конкурентов держите «на мушке», особенно тех, кто ретиво претендует на вашу должность или не прочь занять закрутить роман с шефом.

Порой, любовь сравнивают с полем действий на войне, что ж, пожалуй, это лучшая характеристика служебного романа. И только вам решать, разворачивать боевые действия или поискать мужчину своей мечты в других местах.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология