Насколько уютно в деревянном доме?

Каждый день после трудового дня мы бежим домой, где можно отдохнуть и провести время с пользой. Люди, которые живут в собственных домах, согласятся, что отдых здесь будет наиболее расслабляющим и полноценным. Остается далеко поток машин и шумные соседи и обитель становится не просто местом для сна, а непоколебимой защитой от внешних факторов.

Психологическое состояние человека зависит от множества факторов. И окружающая обстановка, включая предметы интерьера, играет в этом далеко не последнюю роль. Существует взаимосвязь между обстановкой и психологическим состоянием человека. Существует даже практика выбора мебели с учетом психологического типа личности и располагая предметы в зонах комфорта.

Наиболее экологичными выделяют коттеджи из дерева, а, следовательно, и более эмоционально благополучными. Наихудшее воздействие на психологическое равновесие оказывают дома из шлакоблока.

Не настолько часто мы можем позволить себе покупать дома. На деле жилье покупается один раз и на несколько поколений. Есть много советов, на что надо обратить внимание при покупке дома, но совершая серьезное приобретение многие не задумываются, насколько комфортно будут чувствовать себя в нем в дальнейшем.

Не всегда следует смотреть в сторону современного и модернизированного жилья, иногда лучше посмотреть на то, как жили наши предки, ведь они были долгожителями, отличались здоровым телом и духом. А дома их были построены из дерева, преимущественно, из сруба.

Дело в том, что дерево прекрасно фильтрует воздух. Поэтому, воздух, проникающий в дом, уже является очищенным. Люди, подверженные аллергии и маленькие дети прекрасно чувствуют себя в таком доме.

Причем фильтром выступает не столько древесина, сколько смолы и фитонциды, содержащиеся в ней. Смолы источают активные вещества, ликвидирующие всевозможные вирусы и бактерии, которые могут стать причиной острых заболеваний. А фитонциды выступают в качестве ионизаторов, делая воздух более чистым и полезным для вдыхания. Воздух, обогащенный фитонцидами и очищенный древесными смолами, заставляет продуктивно работать головной мозг, увеличивает активность.

Еще один пульс деревянному дому дает низкий показатель теплопроводности – зимой достаточно тепло, летом прохладно.

Влияние на эмоциональный настрой оказывает все: цвет стен, обивка мебели, уборка коттеджа после ремонта, высота дверного проема, форма ваз, жесткость матраса и виды комнатных растений. Из чего следует, что на настроение человека сильно воздействует и материал, из которого дом построен.

Жилье в деревянном доме позволит быть ближе к природе, поправить свое здоровье в значительной мере, так как с фитонцинтозным голоданием все чаще сталкиваются жители крупных городов.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Общая психология