Алексей

Происхождение имени идет от древнегреческого имени «алекс», что означает защищающий.

Для своего сына такое имя выбирает обычно тихая и спокойна мать. С самого детства Леша очень привязан к своей матери, подражая ее во всем. Он считает себя защитником матери с самого детства. Во взрослой жизни Алексей встает и на защиту других женщин.

Человек  с таким именем никогда не сидит без дела, постоянно реализовывая свои идеи, предпочитая меньше вести разговоры. Алексей не является зачинщиком, но его точка зрения имеет решающее значение.

Алексей щепетилен во всех вопросах, скрупулезно и тщательно выполняя любую работу. Удовольствие ему приносит даже кропотливая работа.

Благодаря стремлению к совершенству, он добивается успеха в любом деле – бизнесе, производстве, науке, спорте. А честолюбие помогает добиться хорошего положения в обществе.

Имя «Алексей» наделяет человека выраженными творческими умениями. Если развивать индивидуальность, то можно добиться хороших достижений в театре, литературе, живописи. Алексей наделен и тонкой интуицией, которая поможет добиться успехов в точной науке.

Для семьи Алексей спокойный, заботливый и трудолюбивый. В незначительных вопросах легко уступает жене и теще. В серьезных же вопросах твердо отстаивает свою точку зрения и всеми силами старается убедить родных в своей правоте.

В женщине ценит опрятность и аккуратность. Из-за неопрятного вида жены не будет провоцировать скандал, но даст ей понять, что ему это не нравится.

Выбрав супругу, Алексей всегда будет брать сторону супруги, если он конфликтует с окружающими. Встанет на защиту, постарается помочь своим участием и советом. Всегда хранит верность супруги.

Всю жизнь Алексей искренне привязан к своим родителям. С любовью относится и собственным детям.

Если вы хотите понять мужчину по имени Алексей, то представьте краба, атакующего клещами, тащащего свою жертву пятясь, если же борьба неравная или что-то идет не по плану – зарывающегося в песок.

Алексеи преимущественно относятся к интровертам – углублены в себя, стараются убежать от действительности, заранее оправдывают свои поступки, обладают живым воображением.

На первый взгляд Алексей представляется сильным и решительным, но в их воли ощущается некоторая шаткость, неустойчивость. Склонны испытывать страх, чаще всего необоснованный.

Алексея очень трудно понять – они стремятся обрести место, где найдут заботу и покой, но при этом крайне независимы.

Алексей всю жизнь ищет опору в партнере – в маме или в жене.

В отношениях с женой проскальзывает что-то детское, с тягой к материнскому теплу.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Обозначение имен