Как назвать ребенка?

Для родителей нет ничего интереснее, чем выбирать имя для своего ребенка. Одни мамы и папы уже до зачатия определились с именем ребенка, другие ломают голову над именем для малыша в течение всей беременности. А есть и те, кто имя малышу выбирают уже после его рождения.

Законы отдельных стран обязывают мам и пап называть ребенка прямо в роддоме, в Росси же родителям дается месяц на то, чтобы изучить своего малыша и зарегистрировать имя в ЗАГСе.

Дать имя ребенка это значительное событие для всех членов семьи, к вопросу о том, как назвать ребенка подключаются также и бабушки и дедушки. Семейный совет позволит вспомнить старые традиции и возможно придумать что-то новое. В дискуссиях не стоит только забывать, что данное ребенку имя определит его характер и судьбу, останется с новым человечком на всю жизнь.

В древние время выбрать имя для ребенка было проще. Ребенка называли в честь святого в день, когда он был рожден или крещен. До того как приняли христианство человеком окликали прозвищем. Оно указывало на внутренние или внешние качества человека, его особые приметы и черты, и могло меняться на протяжении всей жизнь. Вот почему русские имена самые «говорящие»: Владимир – владеет миром, Людмила оттого, что людям милая.

Принятие христианство принесло новые имена, которые постепенно видоизменились и приобрели сходство с русскими.

Авторитет церкви существенно снизился после революции 1917 года. Родители стали вправе проявить свое креативное мышление. Появились имена-неологизмы, преимущественно производных из лозунгов того времени: Нинель – Ленин наоборот, Даздраперма – «Да здравствует Первомай!». Имена-неологизмы и сегодня можно встретить, в ЗАГСе уже зарегистрированы такие имена детей как Ламер, Хакер, Гугл, в честь Дмитрия Медведева – Медмия.

Некоторые родите неответственно подходят к вопросу о том как назвать ребенка и называют наугад, либо просят работников регистрации написать любое имя на их выбор, комментируя это тем, что он вырастет и сам поменяет себе имя.

Между тем закон в статье 58 Федерального закона оговаривает, что имя или отчество не вправе менять лица, не достигшие возраста четырнадцати лет. Причем для изменения как фамилии, так и имени нужно иметь достаточные основания.

Когда родителей волнует судьба ребенка, они стараются узнать больше о значении имени, представить каким бы хотели выглядеть его в будущем, стараются установить определенные черты характера и качество личности. В соответствии с этим имя выбирается по нескольким направлениям: ориентируясь на восточные традиции, по дате рождения, согласно гороскопу, в зависимости от того, в каком месяце родился малыш, изучая нумерологию, придумывая новые имена или подкорректировав старые.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Обозначение имен