Подбор няни для ребенка по типу их поведения

Для ребенка никто не заменить любви матери, но жесткая жизнь заставляет родителей оставлять своих детей на попечении няни, начиная уже с грудничкового возраста. В статье рассмотрим, как произвести подбор няни для ребенка по типу их поведения.

1. Медсестра для грудничка.

Если вам требуется найти человека, которому можно доверить грудного ребенка, то лучше отдать предпочтения медсестре, работающей няней. Няня-медсестра будет внимательно следить за состоянием здоровья малыша и вовремя кормить и ухаживать за крохой.

2. Пеппи Длинны йчулок.

Много молодых девушек желает устроиться на непыльную работу няней для ребенка, как правило, это те, кто не сумел поступить в вуз и планируют попытать счастья в следующем году. Найти их легко, достаточно вбить запрос в интернет: няня для ребенка. Такой вариант подбора няни для ребенка сопровождается определенными преимуществами и недостатками.

Девушка, которая только недавно стала взрослой, будет четко выполнять указания, слушаясь вас как собственную мать. К тому же составит малышу компании в подвижных и развивающихся играх.

Юные няни способны дать ребенку «эмоциональный резонанс». Психологи давно заметили, что дети, выросшие среди молодых людей, опережают в развитии тех, кто был воспитан бабушками и дедушками.

Также молодых нянь отличается подвижность и быстрая реакция – она будет уверенно пользоваться микроволновкой и стиральной машиной и вовремя выхватит у шустрого ребенка опасный предмет.

Во время подбора няни для ребенка юного возраста, следует учитывать тот факт, что у нее, возможно, нет своих детей. А поэтому нужно будет объяснить очевидные для вас вещи, перед тем как доверить ей своего карапуза. Например, объяснив, что в вечернее время малыша нужно переключить на более спокойные игры, во время кормления необходимо быть очень внимательной. Отдельно отметьте, что водить своих друзей в дом не следует.

Недостатком же в подборе няни для ребенка юного возраста является их инфантильность. Возможно, девушка еще не научилась идти на компромиссы, что доводит и до совсем абсурдных ситуаций: молодая няня может обидеться на ребенка и целый день с ним не разговаривать. Поэтому при выборе молодой няни, отдавайте предпочтение девушкам, вышедших из детсадовского возраста, иначе вы рискуете заполучить второго ребенка, а не помощника.

3. Няня Пушкина.

В своих произведениях Александр Сергеевич возносит свою няню, отзываясь о ней с такой любовью и лаской. Главное достоинство такого типа нянь, что она обладает безграничной любовью к воспитаннику. Однако это очень редкий экземпляр.

Поэтому найти ее будет тяжеловато. Скорее всего, это будет женщина в возрасте от пятидесяти лет, у которой уже выросли свои дети. Он искренне любит возиться с детишками и чувствует, что им необходимо больше всего. Дети часто называют таких нянь бабушками и очень любят их, потому что с ней так же комфортно, как и мамой. Недостатком таких нянь выступает их медлительность и возможные проблемы со слухом и зрением.

Ну а том, как выбрать достойную няню для своего ребенка рассказывается в этой статье.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Детская психология