Детская для мальчиков – какая она?

Думая над дизайном для детской комнаты своего сына, следует опираться на его возраст и потребности. Хорошо если каждые три года комната будет обновляться и дополняться, меняться обстановка и система освещения помещения. Так родители могут менять детали интерьера комнаты под изменяющиеся интересы с  возрастом мальчиков.

Продуманная обстановка и оформление комнаты необходимо для полноценного развития ребенка и спокойствия родителей. В комнате не должно присутствовать острых углов и мелких откручивающихся деталей, а систему освещения нужно подобрать таким образом, чтобы комната была в меру яркой.

Когда в семье появляется новорожденный, то в его комнате стоит пеленальный столик, кроватка, шкафчик с выдвижными ящичками, в котором удобно размещены детские вещи и игрушки. Также в комнате выделяется место и для матери, которая кормит малыша. Можно поставить удобное кресло. По возможности мебель в детскую комнату выбирается со съёмными чехлами, лучше, если они пошиты из водоотталкивающей ткани.

После того как ребенку исполнилось три года кроватку следует поменять на более «взрослую».

В детские комнаты для мальчиков в возрасте шести лет устанавливается письменный стол и удобно регулируемый по высоте стул.

Кроме функциональной составляющей комнаты важен и выбор текстиля для детской комнаты. Лучше если шторы будут максимально плотными, не пропускающие солнечные лучше. Вам будет намного проще укладывать сына на дневной сон. А вот постельное белье, плед и одеяло могут быть украшены изображениями героев, животных и так далее.

Не стоит злоупотреблять ковровыми покрытиями с длинным и густым ворсом. Такие места очень нравятся пылевому клещу, что грозит вылиться в аллергию в будущем.

Для того чтобы комната обладала гармоничным цветовым оформлением также следует учитывать возраст ребенка.

Новорожденный и его мама будут себя комфортно чувствовать в комнате, выполненной в сдержанных пастельных тонах: голубой, светло-бирюзовый, серо-коричневый, молочный и прозрачно-белый.

Для детей постарше оптимально подходят чистые цвета, лучше если это будет сочетания нескольких оттенков. Выберите один нейтральный цвет (бежевый, белый, серый и другие) и дополните его вторым чистым (желтый, зеленый, синий или красный). Подберите третий вариант – темный, не слишком яркий тон идеально подходящий к первым двумя. К примеру, комната сделана в теплом, солнечном цветовом оформлении. Оптимально сочетаться будут желтый, коричневый и молочный цвета. А более холодной и содержательной расцветки подойдет сине-красно-белый вариант.

Если вам никак не удается выбрать подходящее сочетание оттенков, можно сделать комнату белой, а «цветовыми пятнами» будут выступать яркие постеры и шторы. Лучше если рисунки будут с определенной историей для развития воображения ребенка.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Детская психология