Какие игрушки нужны нашим детям?

Эмоциональный мир ребенка не может существовать без игрушек. Именно они выступают той средой, где малыш может выразить свои эмоции, изучать окружающий мир, научиться общаться и познавать себя. Вы уже забыли, какие игрушки были у вас? Но на протяжении всей жизни пронесете теплое воспоминание о любимом мишке, который засыпал с вами и имел имя.

Игрушек может быть куча. Они навязаны рекламой и мультиками, после которых ребенок желает обладать модными куклами или же подобраны с тщательностью заботливыми родителями. Ребенку трудно из всего многообразия выбора сделать собственный. А попробуйте спросить ребенка: какой подарок он хочет на день рождения, к примеру, когда малыш вовсе не ожидает такого вопроса, например, перед подготовкой ко сну. Ответ вас удивит. Неважно, что он попросит: машину скорой помощи конкретного размера, куклу определенной модели, главное выполнить в точности. Поверьте, такая игрушка станет любимой на протяжении многих лет.

Ребенок выделяет игрушки, каким он может пожаловаться, поругать и наказать их, пожалеть и утешить. Они помогают ему перебороть страх одиночества и темноты, когда родители уйдут куда-то. Намного спокойнее засыпать с игрушкой-другом, когда выключен свет.

Следите, чтобы малыш имел подбор игрушек, способствующих его чувственному восприятию мышления, кругозора. С помощью них он будет проигрывать сказочные и реальные ситуации. Причем необязательно все игрушки покупать в магазине, можно сделать и самостоятельно или совместно с ребенком. Малышу они будут еще ближе и дороже.

К примеру, игрушками из реальной жизни выступают мебель, кукольный домик, посуда, касса, лодка, машины, парикмахерские и медицинские приборы, весы, плиты, телевизоры, стиральные машины, доска с мелками, музыкальные инструменты, счеты, телефон, железные дороги и прочее.

«Выплеснуть» агрессию помогают: ружья, солдатики, мячи, резиновые игрушки, животные дикой природы, молотки, кегли, скакалки, дротики и так далее.

Игрушками для развития фантазии и самовыражения могут быть: матрешки, кубики, пирамидки, настольные игры, конструкторы, азбуки, разрезные картинки, пластилин, краски, мозаика, нитки, наборы для рукоделия и тому подобное.

Купить игрушки для детей не так сложно, но и не так просто. Подходить к этому делу нужно основательно и с заботой. Товары для детей различаются по рекомендованному возрасту, который указывается на упаковке. Внимательно изучайте описание каждой детской игрушки. Интернет магазины в настоящее время предлагают огромный выбор. Приобрести игрушку уже можно даже не выходя из дома. Для некоторых родителей это облегчает процесс похода по магазинам с избавлением детской истерики на тему: «Ну, купи!!!».


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Детская психология