Правильное лечение Амоксиклавом

Цель данной статьи помочь родителям найти актуальные вопросы по препарату, рассказать о его положительных и отрицательных характеристиках и уберечь от нежелательных ошибок в лечении.

Прием Амоксиклава во время беременности.

Препарат, который позволяет быстро избавиться от многих бактериальных инфекций, не противопоказан при беременности и в случае необходимости назначается терапевтом. Однако прием любых лекарственных средств может вызвать нежелательные последствия.

Поэтому принимать вам Амоксиклав или нет, решает только врач. Лишь он определяет, что опаснее в данный момент для женщины: угроза неблагоприятного воздействия инфекции или появление побочных эффектов.

Прием Амоксиклава во время кормления грудью.

Препарат при кормлении грудью не имеет противопоказания, но вопрос о надобности приема препарата при кормлении решает врач. Существует риск, что препарат может вызвать аллергию для ребенка. В случае же если необходимо лечение упорного бронхита, злокачественной ангины или развивающейся пневмонии, то есть в том случае если лекарство жизненно необходимо матери, то во время его приема лучше перевести малыша на искусственное вскармливание.

Прием Амоксиклава детьми.

В педиатрической практике применяется препарат Амоксиклав для лечения многих инфекционных заболеваний у детей разных возрастов, начиная с трехмесячного возраста, уникальный своим противомикробным действием. Также в педиатрии препарат успешно используется для лечения заболевания верхних дыхательных путей.

Родители полюбили этот препарат за широкий спектр назначений и отсутствия сильных побочных эффектов при грамотном использовании.

При заболевании органов дыхания, болезней носа и уха препарат быстро облегчает состояние ребенка: уши и горло перестают болеть, уменьшается кашель, проходит насморк.

Такое действие аппарата обеспечивает уникальный состав. В него входят два действующих вещества: ингибитор пенициллиназ и антибиотик амоксициллин. Таким образом, препарат работает там, где другие пенициллиновые антибиотики бессильны.

Если у ребенка аллергия на Амоксиклав?

Аллергия на данный препарат у детей не редкость. К сожалению, антибиотики не только лечат, но и наносят вред. Если препарат не подходит вашему ребенку по причине аллергии и другим противопоказаниям, то следует подобрать аналоги таблеток Амоксиклав – не менее эффективные, но безопасные для детей. О том, чем заменить лекарство решает только доктор. Практически полным аналогом Амоксиклава выступает Аугментин как по составу, так и по действию. Единственно, для детей Аугментин назначают с шестилетнего возраста.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Детская психология